02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // НАРОДНЫЙ ФОРУМ «Не бойся, бей! Всё равно не накажут»
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
14.01.2018, 12:05
Сообщение: relógios
Автор: eedbeejona
13.01.2018, 02:58
Сообщение: Replica montres Omega
Автор: eedbeejona
05.01.2018, 18:59
Сообщение: Hot Sale Pandora Gold Beads Sale:Offer the best Pandora jewellery at great prices.
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  КРОМЕ ТОГО  
24.12.2010
НАРОДНЫЙ ФОРУМ «Не бойся, бей! Всё равно не накажут»

На мою просьбу выйти и посмотреть, что он сделал, водитель утвердительно кивнул головой, закрыл окно... и уехал

* 15 декабря днём мой автомобиль стоял у детской поликлиники на левой стороне проезжей части среди других машин. В ожидании выхода родных из поликлиники я прогуливался вдоль машин. Приблизительно в 15 часов к пешеходному переходу между школой № 5 и детской больницей подъехал снегоуборочный автомобиль ЗиЛ зелёного цвета с госномером 587, притормозил и стал разбрасывать шлак перед переходом. Дело, конечно, очень нужное, но выполнять его надо тоже с умом. Редуктор разбрасывателя был включён с такой скоростью, что камни шлака летели (между машин) и врезались в снег на противоположной стороне. Мне, стоящему между машин, тоже досталось по ногам. Но каково пришлось машинам, попавшим под эту шрапнель? Щёлканье камней по кузовам машин продолжалось недолго. Я увидел, как от моего автомобиля отлетели несколько камней «приличного размера». Так как автомобиль, рассыпающий шлак, двигался медленно, то я бегом догнал его и помахал водителю остановиться. Он притормозил и опустил стекло. Спокойно, не повышая голоса, я попросил водителя остановиться и выйти посмотреть, что он сделал с машинами, на что он утвердительно кивнул головой, закрыл окно и… уехал.

* Подобрав несколько кусков шлака, я поехал в МУП «Благоустройство», где встретился с директором Ю. Ворожцовым и главным инженером, который, посмотрев камни шлака, признал, что они под установленный для подсыпки размер не подходят (всего-то до 8 см). Но «в жизни всякое бывает». Бывает, конечно, всякое, но из школьного курса физики мы знаем, что тела большей массы летят дальше и сила их удара больше. Если бы водитель снегоуборочного автомобиля «дружил с головой», он просто уменьшил бы скорость вращения разбрасывателя: и выполнил бы работу, и никому не навредил. А вот разъяснять ему это должны ответственные за это дело инженерно-технические работники МУП «Благоустройство», раз вместо шлака положенного размера используют «то, что есть».

* Из десятиминутного разговора с директором я понял только одно, прозвучавшее несколько раз: что виноват я сам, надо было ГАИ вызывать, а он бы бумаги подписал. В общем, отмахнулся от меня, как от назойливой мухи, сел в свой УАЗик и уехал. Правду сказать, главный инженер проявил больше участия, поинтересовался, где я стоял, какой марки автомобиль и т.д. Но, к сожалению, даже от него я не услышал то, что ожидал. Не будем говорить об извинении за своего нерадивого работника, но не было даже намёка на то, что с ним поговорят, объяснят ему ситуацию. А расценивать это можно только так: автомобилей в городе много, на все подсыпочные машины хватит, так что бить их камнями работники благоустройства будут.

* Что можно сказать водителям, кто в ситуациях под «обстрелом» окажется? Хорошо, если застрахованы по КАСКО. Вызвали ГАИ, зафиксировали, и денежки получите (конечно, потратив время и нервы). А кто не застрахован - крутитесь, как хотите. ГИБДД могут не приехать на вызов, ведь не ДТП. Подобное я на себе испытал.

Сколы и царапины я, конечно, подремонтирую, это вопрос времени и денег. Но вот обидно то, что по информации газет в МУП «Благоустройство» всё прекрасно - подвиги совершают, а на деле вредят маленько людям, да и не очень уважительно относятся.

Ладно, хватит о плохом. В преддверии Нового года желаю МУП «Благоустройство», чтобы «Кролик» подарил им пару вагонов шлака для подсыпки нужного «калибра», ну а водителю автомобиля с гос. номером 587 доброго здоровья и хоть чуть-чуть смелости (мужику не помешает), чтобы поговорить с пострадавшими от его деяния людьми.



П. Владимиров

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО