02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // НАРОДНЫЙ ФОРУМ «Пройдусь по Советской, сверну на Заводскую»
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  КРОМЕ ТОГО  
28.11.2010
НАРОДНЫЙ ФОРУМ «Пройдусь по Советской, сверну на Заводскую»

Прочитав письмо И.А. Повышева, члена Российского Комитета Юнеско по культуре, науке и образованию, Почётного гражданина г. Слободского (газета «Скат-Инфо» № 1 за 2010 год) о переименовании улиц нашего города в прежние благозвучные названия, хочу высказать своё мнение, которое, уверена, окажется спорным


В начале XX века улицы нашего города носили такие названия: Глазовская, Хлебная, Платуновская, Козульская, Кузнечная, Семиковская, Зязевская, Поповская, Миллионная и т.д. Я считаю, на сегодня эти названия устарели. Они не отражают современные занятия слобожан, многие названия ничего о себе говорят.

Наша главная улица Советская до Глазовской и Анфилатовской называлась Московская, с этим названием можно согласиться. А я живу на улице, которая носит имя вождя Октябрьской революции В.И. Ленина. Для меня это самый великий человек, и меня в этом никто не переубедит. Этой улице грозит переименование в Рождественскую, названную так в честь расположенного на ней Христорождественского женского монастыря. Ещё одна улица - Большевиков - называлась Никольская по названию Никольской церкви, расположенной на ней. Этот храм реставрируется сегодня. Надо отметить, что восстановление храмов - это примета настоящего времени. В нашем городе уже четыре церкви, одна реставрируется и ещё одна в планах (Свято-Духовская). Постепенно город становится церковным. В начале XX века было более 10-и церквей. Стремиться есть к чему.

И почему в переименовании улиц нужно возвращаться в прошлое? Если остро встанет вопрос о переименовании улиц, можно в газете провести конкурс. Придумать новые названия улиц, такие, чтобы на этих улицах захотелось жить. А чтобы жители города знали историческое название улицы, можно на табличке с современным названием улицы указать, как она называлась первоначально. (В некоторых городах именно так и делается).

Но как бы ни назывались улицы Слободского, главное, чтобы население нашего города хотело в нём жить, а не уезжать в Киров и другие города по разным причинам, в том числе из-за высокой квартплаты. (Для справки: на выплату субсидий в 2009 году поступило 117 млн. рублей).

Не лучше ли, как раньше, платить приемлемую сумму, по 200-300 руб., в зависимости от площади и категории жилья? Не давить на человека большими суммами и не обязывать его собирать два раза в год справки на получение субсидий. Несправедливо: если в семье большая зарплата, то квартплата вносится в полном объёме, если ниже прожиточного минимума - есть субсидия. Как будто в квартире первых теплее, будто они подключены к другой организации. Или государство чувствует свою вину в том, что не может дать россиянам достойную зарплату, образование и работу? А некоторые потому и не стремятся работать - ведь тогда не будет субсидии.



Л. Тимшина, г. Слободской


 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО