02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // Не дожидаясь "тревожных звонков"...
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  КРОМЕ ТОГО  
10.02.2012
Не дожидаясь "тревожных звонков"...
Не дожидаясь "тревожных звонков"...

Как поступать, чтобы сердце оставалось здоровым всегда? Куда звонить, если положение уже критическое?

Сегодня во всём мире болезни сердечно-сосудистой системы – ведущая причина заболеваемости и смертности взрослого населения. Одновременно происходит «омоложение» этих болезней. Слободской не стал исключением. В конце минувшего года у нас зафиксирован новый печальный «рекорд» – инфаркт у местного жителя в возрасте 39 лет.

Спасти тех, чья болезнь перешла в острую стадию, и предупредить всех неравнодушных к своему здоровью, призвано отделение неотложной кардиологии Слободской ЦГБ.

Ишемическая болезнь сердца

(нарушение кровоснабжения сердечной мышцы)
Распространённость этого недуга во второй половине ХХ века приобрела размеры эпидемии, что прежде всего связывают со снижением физической активности человека.

Распространённость ИБС выше среди людей, которым присущи постоянное стремление к успеху во всех сферах деятельности (и как следствие – длительные перегрузки работой).

Для ИБС характерно: чередование обострений с периодами относительного благополучия. Начальный признак болезни – приступы стенокардии при физической нагрузке. В дальнейшем приступы возникают уже при покое. Боль локализуется в грудине, предсердечной области.

Инфаркт миокарда

(появление омертвений в сердечной мышце)
Чаще всего - развивается при обострении ишемической болезни сердца. В большинстве случаев инфаркту предшествует резкое физическое или психическое перенапряжение. В предынфарктный период учащаются приступы стенокардии, менее эффективно действует нитроглицерин. Это может длиться от нескольких дней до нескольких недель.

В 20% всех случаев инфаркт миокарда приводит к летальному исходу, причём 2/3 летальных исходов наступают в первые 2 часа.

Основное проявление инфаркта миокарда – длительный приступ интенсивной боли в груди, которая не исчезает после повторного приёма нитроглицерина. Приступ длится более получаса (иногда несколько часов). Сопровождается резкой слабостью, одышкой и другими признаками нарушения в работе сердца.

В большинстве случаев инфаркт сопровождается характерными изменениями на кардиограмме, которыемогут запаздывать, появляясь иногда через несколько часов или даже суток после стихания интенсивных болей.

Неоднократно повышалось давление?
Не поленитесь записаться на приём к кардиологу или участковому терапевту.
Выясните свой уровень холестерина в центре здоровья.

Острая боль за грудиной не исчезает после приёма нитроглицерина?
Срочный вызов «скорой» обязателен!

До прибытия врача больному обеспечивают максимальный покой (физический и психический): человека укладывают, по возможности успокаивают. При появлении удушья – придают полусидячее положение в постели.

Хотя при инфаркте нитроглицерин полностью не устраняет боли, повторное его применение целесообразно и необходимо.

Сосудистый центр в Слободском начал работу в сентябре 2011 года, когда здесь открылось отделение неотложной кардиологии для помощи больным с инфарктами. В настоящее время Слободской сосудистый центр полностью укомплектован специалистами, его медики прошли обучение в Москве (в Центре им. А.Н. Бакулева), а также на базе Нижегородской и Кировской медакадемий.

Каждый поступающий больной сначала помещается в блок реанимации и интенсивной терапии. При улучшении состояния - переводится в отделения. В круглосуточном режиме работает клинико-диагностическая лаборатория, отделения функциональной диагностики и рентгенологии. Затем больной переводится в региональный сосудистый центр г. Кирова для коронароангиографии и оперативного лечения.

Необходимое оборудование для реабилитации пациентов после болезни имеется также в Слободском сосудистом центре. Он обслуживает население не только своего района, но и Белохолуницкого, Нагорского, Омутнинского, Верхнекамского и Афанасьевского районов.

Вот четыре важных дела, чтобы сердце не болело

Умеренность в потреблении животных продуктов; предпочтение - продуктам растительного происхождения.

Здоровый образ жизни с полным отказом от курения и ограничением приёма алкоголя.

Повышение уровня физической активности (3 раза в неделю по 45-50 минут), но без тяжёлых одномоментных нагрузок.

Борьба с избыточным весом. Контроль за уровнем холестерина.

Информация – Н. Хлюпина, зав. отделением
неотложной кардиологии Слободской ЦГБ


 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО