02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // …но пни говорят об обратном
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  КРОМЕ ТОГО  
31.08.2012
…но пни говорят об обратном
…но пни говорят об обратном

У рубки в Бажинском лесу (возле посёлка Вахруши) просто не было шансов остаться незамеченной: здесь находится пускай и не официальная, но любимая местными жителями рекреационная зона. Чистый воздух, футбольное поле, рядом речка – много ли нужно жителю провинции для активного отдыха?

Однако с середины августа жителей посёлка не оставляет ощущение, что кто-то намерен лишить их и этой радости. В лесу одна за другой стали появляться большие просеки, причём стволы складировались прямо на Бажинской поляне (месте прогулок и отдыха), а лесорубы со своей техникой разместились на тропинке, соединяющей Бажинцы с Вахрушами. Вскоре на местном интернет-ресурсе «Вахруши.ру» появился комментарий главы поселения – Михаил Ефремов признал, что прямого влияния на ситуацию у него нет, т.к. «Бажинский лес находится в управлении Кировского лесничества».

Но местные жители не оставляли в покое и самих лесорубов, а те – наверно, по простоте душевной – к сказанному М. Ефремовым добавили такую деталь: якобы они занимаются обычной чисткой леса от сушняка, которая и раньше проводилась регулярно, и делается это в целях пожарной безопасности.

…Вот тут-то неравнодушные жители посёлка и сказали: «Стоп!» Ведь меньше всего происходящее походит на «противопожарную вырубку сушняка». Привожу лишь одно язвительное высказывание, которое мне довелось слышать от идущих по Бажинскому лесу:

- Уж, видать, так старались, когда рубили, что на приборку у них, бедных, совсем сил не осталось. Куда ни ступи, везде мусор.

Наученные жизнью, местные активисты знают, что фотодокумент – в споре лучший аргумент. Поэтому всю вторую половину августа не ленились и «протоколировали» происходящее в лесу. На снимках налицо причина их недоумений: неубранные отходы лесозаготовки; пни, срез которых представляет вполне здоровую и чистую древесину…

И главное, случай этот в наших краях не единичный. К примеру, слобожане несколько лет назад испытали такой же шок, когда началась рубка за рекой – в районе так называемого «третьего бора».

Знаю (самой довелось быть свидетелем), что когда в таких ситуациях простые граждане звонят в лесхоз, всякий раз в трубке звучит заверение специалиста, что «идёт санитарная рубка», «ликвидируем только сушняк», «всё в рамках профилактических мероприятий»… и вообще нет повода для беспокойства. Хотя, придя на свежую просеку, находишь главным образом здоровые пни, даже без намёка на высыхание или какую-то древесную болезнь. А кучи сухих веток, готовые вспыхнуть от любой случайной искры, чудно дополняют картину «профилактической рубки».

Одно внушает оптимизм: в наш век портативных фотокамер и интернета подобные рубки сразу становятся достоянием общественности. Что само по себе уже должно «держать в рамках» потенциальных нарушителей.

Анастасия Кетько


 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО