02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // Новый год «Разбой» с шампанским и огнетушители на ёлке
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  КРОМЕ ТОГО  
25.11.2010
Новый год «Разбой» с шампанским и огнетушители на ёлке

«Скоро Новый год». Им не нужно объяснять друг другу, что это значит и как это будет.
Большинство сотрудников ОВД по Слободскому району, если они не совсем новички, хотя бы раз дежурили в новогоднюю ночь.

Оперативный дежурный Андрей Куклин уже семь новогодних ночей провёл на службе. Сегодня о своих праздничных впечатлениях он рассказывает читателям «Скат-Инфо»

- Поговорку про свадебную лошадь все знают: у неё только морда в цветах. Такой вот свадебной лошадью и чувствуешь себя в Новый год. Ближе к полуночи многие земляки, проникшись настроением праздника, спешат поздравить ближнего. Вспоминают и про нас, набирают «02»:

- Какие вы молодцы - у всех гулянка, а у вас служба. Счастья вам в новом году!
Конечно, приятно такое внимание, и хочется не обидеть человека, пожелать что-то хорошее ему в ответ. Но параллельно поступают сигналы о происшествиях, и здесь важно не перепутать трубки. В эти часы я очень хорошо понимаю все эти истории про раздвоение личности.

Скажу вам вещь, которая кажется парадоксом только на первый взгляд. Знаете, какая категория празднующих самая проблемная? Это убеждённые трезвенники и люди, которые, что называется, «по жизни не пьют». Но тут-то, ради главного праздника, они поддаются на уговоры друзей, или сами себя принуждают - и пьют, чтобы не быть на празднике «белой вороной»… А в итоге - непривычный к спиртному организм реагирует неадекватно: всплески эмоций, добряк превращается в агрессора… И напротив: люди с «тренированной печенью», систематически выпивающие, отличаются более предсказуемой реакцией. Такая вот новогодняя диалектика.

Анекдот. Лет пять назад под бой курантов поступает звонок:
- У нас в квартире, номер такой-то, случился разбой!
Знаете, что имели в виду? - Бокал из-под шампанского они разбили. Игра слов, шутка юмора, казалось бы, но параллельно ведь звонят и по серьёзному поводу - в баре двое мужчин подрались. Так что шутковать нам особенно некогда. Нелегко среди вала сообщений распознать те 5-6 фактов, которые требуют немедленного реагирования.
Опыт приходит с годами. Одну гражданку я уже по голосу теперь узнаю, потому что её история повторяется из года в год. Вечером, когда показывают «Иронию судьбы», от неё поступает заявление:
- Муж напился, дебоширит - забирайте его в вытрезвитель скорей.

Как только муж доставлен в вытрезвитель, ждём звонка № 2:
- Да что вы за звери такие, в новогоднюю ночь упекли человека в вытрезвитель! Отпускайте немедленно!!!
Должен признать, что вытрезвитель в эту ночь действительно не пустует. Но надо объяснить, кто там гостит в эту ночь. Граждане в самой тяжёлой степени опьянения, которые не только идти не могут, но даже языком не шевелят и не могут свой адрес назвать. Далеко ли они уйдут в таком состоянии? Поэтому скажу без ложного пафоса: в новогоднюю ночь счёт постояльцев вытрезвителя - это счёт спасённых жизней.

Второй вал происшествий регистрируется под утро, когда люди, расходясь по домам, обнаруживают, что потеряли сумки, сотовые телефоны и т.п. А работа с праздничным контингентом - испытание даже для оперуполномоченных с железными нервами. Праздник есть праздник: 50 % отдыхающих заметно навеселе. Никаких подробностей происшествия они не помнят, и про пропавший телефон рассказывают, как Винни-Пух про мёд - «вроде только что был, а сейчас его нет». А потом мобильник находится в правом кармане или в соседней комнате.

Все мы люди разные. Для кого-то новогодняя ночь - это плановый «отрыв», который должен запомниться на весь последующий год. Но есть ведь и одинокие пенсионеры; они послушали Президента, дождались боя курантов и уже хотят уснуть. А так как уснуть бывает сложно, то звонят нам:

- Соседи с ума посходили - на дворе час ночи, а они гуляют вовсю. Сделайте что-нибудь!
Как бы вы по-человечески отреагировали на такой звонок? Ведь Новый год же, и завтра выходной, и т.д. Но я как сотрудник милиции отдаю себе отчёт, что есть вообще-то Закон Кировской области, согласно которому с 22 вечера и до 6 утра соседи не должны друг другу мешать, шуметь, включать громко музыку и т.д. И никакой поправки «на Новый год» в этом законе нет.
Так что меры принимаются и по таким звонкам - обращаемся к соседям, просим потише веселиться. Обращаемся и к звонившему тоже, просим отнестись к ситуации с пониманием. Известно: если к Новому году готовиться без понимания, а «формально по инструкции», то ёлку надо украсить огнетушителями и гулять под ней строевым шагом…

Но там, где это действительно необходимо, порядок будет наведён. Вы помните напасть, которая раньше омрачала нам не только сам Новый год, но и весь декабрь с январём? Я имею в виду петарды-хлопушки, которые детвора бросала под ноги прохожим. Сейчас пиротехнику в Слободском продаёт только одна организация, которая подходит к делу ответственно и детям хлопушку не продаст. Результат вы сами видите.

Изучая сводки других отделов, а также итоговые по области, я отмечаю про себя, что слобожане не «переусердствуют» по части новогодних увеселений. Праздник как праздник - как у всех людей.



Подготовил Андрей Валов

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО