02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Кроме того // О дачах - снова да ладом
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  КРОМЕ ТОГО  
09.03.2012
О дачах - снова да ладом
О дачах - снова да ладом

По мере поступления Николай Дубравин отвечает на вопросы, волнующие земляков

- Николай, МУПы с миллионными долгами уходят в ликвидацию, в банкротство. А у муниципального начальства такие «дворцы» строятся… может, туда они и уходят, сгоревшие миллионы?

- …Чисто по-человечески, и у меня такие подозрения возникают. Но это ж ещё доказать надо. Если всерьёз с этим бороться – надо идти в суд. А в суд идут с документами, конкретными фактами. Самое лучшее – показания свидетелей. И главное, свидетели-то есть, но они забились по углам, боятся. Я имею в виду рабочих МУПов, которые были задействованы на строительстве дач М. Репина и С. Кашина. Заметьте: я про них говорю без знака вопроса. Потому что знаю, - это факт, его даже полицейская проверка подтверждает.

И я уже не первый год это дело пытаюсь столкнуть с мёртвой точки, а мне в ответ из полиции – отписка за отпиской. То ли боятся в ОЭБе этого Кашина больше своего начальства, то ли просто работать не хочется.

Впервые я ещё летом 2010 года обратился в правоохранительные органы, чтобы разобрались: на каких основаниях сотрудники «Жилстройсервиса» задействованы на строительстве дач у М. Репина и С. Кашина, и не списываются ли все расходы на организацию («Жилстройсервис»)?

Первая проверка показала: на строительстве особняка М.  Репина конкретный объём работ в договоре не был оговорен. И стоимость работ, якобы, определялась «на основании затрат подрядчика по сумме показателей».

- А чтобы точно определить объём выполненных работ, - написал в отказном материале сотрудник ОБЭП, - необходимо осматривать здание. Однако его, по закону, можно исследовать только с разрешения М. Репина. А по документам определить объём работ невозможно, т.к. в наличии есть только акты приёмки выполненных работ. Проектная же документация на объект, со слов самого М. Репина, не составлялась.

Вот так: замкнутый круг, и концы в воду.

И выдают мне по итогам проверки отказное постановление: нет оснований, чтобы возбуждать дело.

Год прошёл, и в конце 2011-го первый заместитель прокурора области отменил это отказное постановление. Материал направили на дополнительную проверку. Но как у нас в России бывает – материал направили снова тому же сотруднику, который год назад вынес отказное.

Хотя капля камень точит: при второй проверке уже новые интересные факты всплыли. Например, что зимой 2006-го трое рабочих «Жилстройсервиса» делали С. Кашину часть крыши на баню, площадью примерно 30 кв. метров. Сделали обрешётку, покрыли ондулином. Однако документы на данные виды работ в «Жилстройсервисе» почему-то отсутствуют. Там объясняют: «…Документы были уничтожены в связи с истечением сроков хранения».

И, в общем, снова выносится постановление: «в возбуждении уголовного дела отказать». Но тут, уже незадолго до 2012 года, это второе отказное отменил заместитель Слободского межрайонного прокурора. Ушёл материал ещё на одну дополнительную проверку. В этот раз поставлена задача: установить, какие именно рабочие «Жилстройсервиса» трудились на даче у Кашина, и опросить их по объёмам выполненных работ. И уже с учётом этих данных давать юридическую оценку происходящего.

Так что же вы думаете? В этот раз ответ – просто песня какая-то. Пересказывать не могу, цитирую прямо по отказному документу сотрудника ОЭБ:

-  Установить граждан, работавших на данном объекте, не представилось возможным, т.к., согласно ответу МУП «Жилстройсервис» от 18.10.2011, срок хранения документов за 2006 год истёк и они уничтожены.

Прямо не строители у нас работают в МУПах, а профессиональные «секретчики». И память у них избирательная:

- …Ранее опрошенный начальник ремонтно-строительного участка МУП «Жилстройсервис» Е. Суслов, который непосредственно руководил работами, в своём объяснении указал, что не помнит, кто конкретно выполнял работы.

Ну чудеса. Я так и вспомнил объяснения Г. Малых на суде, как он устанавливал газовый котёл у себя в доме. Не помнит – ни где купил, ни как назывался, ни кому потом продал. Это у нас такие люди «коммуналкой» руководят, а мы всё от них благодеяний ждём.

И так как снова конкретных данных по работам на даче С. Кашина не получено, - выносится в конце января 2012 года третье отказное постановление. Однако же и его отменили, т.к. список работников «Жилстройсервиса» за 2006 год – он сохранился в налоговой службе, и полицейские могут его оттуда истребовать (сами почему-то не догадались). Уже и списки этих рабочих в начале февраля ОЭБовцу дали в руки, и, возможно, нелегко было ему сочинить четвёртое по счёту отказное… но ведь он его сочинил!!! С какой мотивировкой,  – это настоящий шедевр: «Согласно предоставленным спискам, в «Жилстройсервисе» в тот период работали 165 человек. И опросить их в срок, установленный прокурором, не представляется возможным».

И в следующей строке – знакомая формулировка: «Таким образом, состава преступления в действиях С. Кашина не выявлено». В общем, четвёртое отказное выдали мне в конце февраля.

Так неужели всю работу за капитана полиции, сотрудника ОЭБ, мне вместе с прокуратурой придётся делать до конца? Вот смех смехом, а я понял, что только это и остаётся. Самому их искать, этих рабочих, и расспрашивать об их трудовых подвигах на кашинской усадьбе.

Вот почему решил я обратиться сегодня к этим рабочим:

- Земляки, если хоть маленько совесть осталась, откликнитесь! Номер моего телефона не секретный: 8-905-870-5577. Ведь надо что-то с этим делать, чтобы не превратиться совсем в рабов. Поймите одно: если сейчас сидеть по углам, бояться - нас так поодиночке всех съедят. Давайте проявим элементарное человеческое достоинство. А то куда мы придём? Я понимаю, не хочется вам лишний раз лезть в эти дрязги. Но вот подумайте по-нормальному: какое будущее вы готовите своим детям, если сами уже привыкаете жить как бессловесные рабы?

Будьте людьми – сопротивляйтесь произволу!

- Вот эта новая «Управляющая компания», с приставкой «Север»… если мы ей до 20 марта не заплатим за обслуживание и ремонт, то не превратимся ли сразу в должников? Не оштрафуют ли нас через суд?

- Вас пальцем не тронут! Да, многих это волнует. Поэтому на днях инициативная группа слобожан дошла даже до прокурора В. Мышкина, его спросили: обязаны ли мы платить по этим «северовским» квиткам, если не заключали с ним договор?

Так вот, даже прокурор заверил: вы не обязаны платить; пока нет договора, ничего вы не должны этому «Северу».

Что я ещё в этой ситуации могу подсказать? 21 марта в 14.00 должна быть очередная Дума, где депутаты хотят выслушать Н. Ячменникову и С. Кашина по факту ликвидации прежней «Управляющей компании». Так не забывайте, что заседания Думы – открытые, и любой заинтересованный слобожанин может туда прийти в качестве зрителя. Проходит она обычно на 4-м этаже «серого дома», в малом зале заседаний.

Только, чтоб заседание не перенесли в последний момент, уточняйте время и место проведения Думы по телефону 4-14-31 (приёмная главы города). Не поленитесь прийти, ведь это касается будущего целого города.

(Слева - дача С. Кашина,
сверху - особняк М. Репина;
и это уже подтверждено официально, что на строителестве данных объектов
трудились слобожане-рабочие МУПов).

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО