02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // О габаритах, ярлыках и банковском договоре
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  КРОМЕ ТОГО  
16.03.2012
О габаритах, ярлыках и банковском договоре
О габаритах, ярлыках и банковском договоре

Проводимый под эгидой Организации Объединённых Наций, в России день защиты прав потребителей отмечается ежегодно с 1994 года. В 2012 году он прошёл под девизом «Наши деньги, наши права: кампания за правильный выбор финансовых услуг».

А специалисты слободского Роспотребнадзора в этот день ответили на новые вопросы, поступившие от жителей города и района.

Банк включил в договор потребительского кредита условие: гражданин не вправе полностью досрочно погасить кредит до истечения 60 дней после его получения. Правомерно ли это условие?

- Включение таких условий в договор неправомерно, т.к. ущемляет права потребителя. Оно влечёт административную ответственность банка.

Правомерно ли включение в кредитный договор между банком и физлицом-заёмщиком положения, что в случае судебного спора между банком и заёмщиком суд будет проходить по месту нахождения банка?
- Включение подобного положения в кредитный договор банка и физлица-заёмщика (не являющегося индивидуальным предпринимателем) неправомерно.

Купил комплект кухонной мебели. Но вечером дома обнаружил, что стол не подходит по габаритам. На следующий день обратился к продавцу с требованием принять обратно комплект и вернуть деньги. Однако продавец отказал – на том основании, что я ранее «не обратился к нему с требованием обменять товар на аналогичный (в функциональном смысле) и подходящий по габаритам». Законно ли поступил продавец?

- В такой ситуации, действительно, продавец вправе отказать в приёме проданной мебели и возврате денег. В качестве первоначального требования гражданин должен формулировать именно это: «Обменять приобретенный товар на аналогичный, в смысле назначения и функций, но подходящий по габаритам».

Купила деловой костюм «пиджак + юбка». Через неделю убедилась, что по стилю он мне не подходит, и решила произвести обмен на другой костюм. Вернула продавцу в изначальном виде, в упаковке, с товарным чеком. Но в магазине отказались обменивать, т.к. с пиджака я срезала фабричные ярлыки… Правомерен ли такой отказ (срезанные ярлыки я сохранила и представила вместе с чеком)?
- Отказ продавца правомерен. В хозяйственном обороте под ярлыком принято понимать обозначение на товаре, которое представляет собой единое целое с самим товаром. Соответственно, удаление ярлыка с товара влечёт нарушение сохранности его товарного вида.

Информация –
Роспотребнадзор в Слободском районе

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО