02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Обивочные ткани, их виды и особенности
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Обивочные ткани, их виды и особенности

Покупатели прошлых десятилетий при выборе мягкой мебели не учитывали тип и цвет обивочного материала. Если она не нравилась, то диван просто накрывали любимым покрывалом. Подобного подхода люди придерживались по причине ограниченного выбора предметов мягкой мебели в магазинах. Сегодня все совершенно иначе. Изготавливать мягкую мебель можно по индивидуальному заказу, в рамках чего клиент выбирает по своему желанию обивочную ткань из огромного количества вариантов.

В процессе производства современной мягкой мебели применяют покровные материалы и обивочные ткани. Материалы покровного типа необходимы для обработки пружинных блоков и внутренних конструктивных элементов мебели. Покровные ткани изготовлены из льна, хлопка и других волокон натурально происхождения.

Обивочные ткани предназначены исключительно для обивки предметов мягкой мебели. Тканями обрабатывают видимые поверхности. Обивочные ткани определяют внешний вид изготавливаемой мебели. В некоторых случаях для обивки мебели применяется комбинация нескольких обивочных тканей, которые гармонируют по цветовому исполнению. Производители мебели предлагают клиентам такие ткани-компаньоны именно парами. Одна ткань в паре является основной, а другая выступает компаньоном. При заказе мягкой мебели лучше иметь определенные знания из области обивочных материалов.

Обивочные мебельные ткани должны отличаться повышенной устойчивостью к истиранию, высокой плотностью. Поверхность ткани должна быть обработана составами для отталкивания влаги и грязи. Качественная обивочная ткань может легко чиститься с помощью обычной мягкой щетки, губки. Допускается щадящая чистка мыльным раствором. Производители не рекомендуют стирать чехлы для мебели в стиральной машине. Они могут дать усадку, что сделает чехол деформированным.

Для изготовления мебели чаще всего используют флок, шинил, гобелен, нубук, жаккард или майкровелюр. Также очень популярным материалом является искусственная кожа для мебели.

Гобелены изготавливают из хлопка. Он имеет правильный тип переплетения нитей и яркие орнаменты. Гобелен можно стирать. Гобелен в роли обивочного материала для мягкой мебели уже многие десятилетия не сдает свои позиции популярности.

Флок в производстве мебели используется в качестве заменителя бархата. В настоящее время флок производят из смеси хлопковых и синтетических волокон. На основу наносят мягкий ворс с помощью электростатического метода. Флок может ответить любым требованиям, которые люди предъявляют к качеству и функциональности обивочных тканей для мягкой мебели. Он довольно привлекательно выглядит, отлично выдерживает даже самые серьезные нагрузки, не поглощают воду и загрязнения.

автор: admin
11.04.2014 12:20
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО