Сложности офисного переезда очевидны: сделать все надо быстро (дабы работа не простаивала), профессионально (чтобы не пришлось обновлять мебель и технику) и организованно. Известен и самый легкий путь избавления от данных сложностей. Их просто нужно распределить по пунктам, а затем – сориентироваться с условиями успешного выполнения каждого из них.
Так, первое требование – оперативность. Чтобы его соблюсти, потребуется качественная техника, в которой будет осуществляться перевозка мебели, и продуманный план действий.
- Подготовка: разборка модульных конструкций, упаковка и сортировка техники, документов, деталей гарнитуров и т.д. Здесь может справиться и сам персонал, главное – призвать его к ответственности при распределении коробок и упаковке изделий. Важное условие: если инструкции к мебели и оборудованию не сохранилось, а работники компании мало понимают в их конструктивных особенностях, лучше еще на данном этапе призвать на помощь профессионалов.
- Погрузка поклажи: здесь уже нужны компетентные грузчики (в составе бригады, достаточном для обслуживания конкретных помещений в самые сжатые сроки).
- Собственно, транспортировка, выполненная силами компетентного водителя, под контролем уполномоченного представителя заказчика.
- Разгрузка и сборка мебели: опять же, если конструкции просты, их могут собрать и сами работники технического отдела, если нет – не следует экономить на услугах привлеченных мастеров.
Следующий пункт касается профессионализма выполнения операций. Три вопроса, заданные вовремя потенциальному исполнителю, обеспечат соблюдение и этого условия. Во-первых, как долго он занимается локальными перевозками: опыт должен начинаться с 3-х лет. Во-вторых, что перевозчик готов гарантировать (речь об ответственности материальной, зафиксированной в договоре). В-третьих, по каким документам компания вообще работает: переезд офиса– операция достаточно сложная, не годится, чтобы ее выполнял водитель, который по документам даже права на то не имеет.
И, наконец, организационные моменты. Здесь условий тоже три. Первое – проинструктировать персонал и сторонних участников мероприятия заранее. Второе – подтвердить и еще раз согласовать все аспекты предстоявшего действа накануне его начала (за день-два). И третье – всегда иметь перед глазами четкий (с детализацией сроков) график работ. Понятно, что сам факт его наличия мало, что решит: с ним нужно сверяться и в случае необходимости – приводить фактические показатели поближе к плановым (в схеме отмеченных).