02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Основные классы химических веществ, относящихся к категории "Опасный груз"
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Основные классы химических веществ, относящихся к категории "Опасный груз"

Не все грузы, транспортируемые по дорогам общего пользования, безопасны. Некоторые из них представляют определенную опасность для других участников дорожного движения. К перевозке таких грузов допускаются только те водители, которые прошли спец. подготовку. А компания должна иметь соответствующую лицензию. При доставке грузов по России, сотрудниками транспортной компании соблюдаются особые меры предосторожности. В первую очередь, это заключается в соответствии транспортного средства с теми стандартами, которые приняты для определенной категории опасного груза. Ниже будет рассмотрен перечень основных опасных веществ, относимых к классу опасных грузов.

Виды опасных грузов и входящие в них классы химических веществ

Эта информация будет полезна как для работников транспортных компаний, так и для грузовладельцев. Технический регламент, регулирующий эту область грузоперевозок, гласит о наличии 9 классов опасных грузов, в перечень которых входит:

- сжатые и жидкие газы, находящиеся под высоким давлением (например: газовые баллоны с метаном или пропаном);

- различные горючие химические составы, находящиеся в жидком агрегатном состоянии, которые легко воспламеняются (все виды горюче-смазочных материалов, лакокрасочные изделия, алкогольные напитки и другие спиртосодержащие составы);

- взрывоопасные вещества (порох, динамит, пиротехника и т.д.), нужно уточнять стоимость перевозки грузов;

- твердые вещества, которые легко воспламеняются; - вещества, несущие инфекционную опасность, а также ядовитые вещества (образцы вирусов, клинические отходы, никотин, некоторые пестициды);

- едкие вещества и коррозионные составы (серная кислота, автомобильные аккумуляторы и т.д.);

- окисляющие химические составы (пероксид водорода, марганцовка, нитрат бария);

- грузы, радиационный фон которых превышает предельно допустимый (радиоактивные грузы, уран, кобаль-60);

- другие грузы, представляющие опасность (любые грузы, которые могут представлять опасность для окружающих вследствие нарушений правил транспортировки).

Международными организациями разработан каталог, включающий в себя весь перечень веществ и химических составов, относимых к категории опасных грузов. Каждый из них имеет свой идентификационный номер. Многие химические средства, применяемые для бытовых целей, имеют на своих упаковках соответствующую маркировку. На ней указана принадлежность вещества к определенной категории опасных грузов. Зачастую, это могут быть вещества, представляющие даже минимальную угрозу для жизни и здоровья окружающих.

автор: admin
20.03.2014 14:37
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО