02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Особенности комплексной уборки производственных помещений
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Особенности комплексной уборки производственных помещений

Гранит и мрамор – уникальные материалы для полов, надежные, красивые. Однако и такому стойкому к истиранию половому покрытию необходим специальный уход.

Гранит и мрамор – уникальные материалы для полов, надежные, красивые. Однако и такому стойкому к истиранию половому покрытию необходим специальный уход.

 

Как сохранить красоту полов из натурального камня

Уборка производственных помещений радикально отличается от уборки бытовых объемами работы и особенностями ухода за разными функциональными зонами пространства. В частности, за полами. Полы производственных помещений, в которых ежедневно проходит большое количество людей выгодно и красиво можно выполнять из натурального камня – мрамора, гранита. Дороговизна таких полов окупается их износоустойчивостью, а декоративные качества вообще не подлежат сравнению.

Уход за полами из мрамора

Мрамор как напольное покрытие используют для укладки в холлах, коридорах, а также в элитных многоквартирных домах. Презентабельный вид зданий с такими полами подчеркивает высокую стоимость жилых помещений и солидность организаций, банков, фирм или компаний. Естественно, иметь в своем штате специалиста, для которого шлифовка мрамора является легковыполнимой, нерентабельно. Следовательно, для выполнения таких работ периодически приглашаются профессионалы из клининговых компаний.

Ежедневный уход за мраморными полами заключается в мытье полов водой с растворенными в ней специальными средствами, не оставляющими разводов и не воздействующими негативно на поверхность мрамора.

Периодически проводится кристаллизация мрамора. Частота ее зависит от изношенности полового покрытия. Это можно определить визуально – поверхность потеряла блеск, на ней видны выщерблины, трещинки. В процесс кристаллизации входит шлифовка специальной машиной, а затем полировка. Ровная поверхность, первоначальный блеск достигаются вследствие распыления кристаллизатора, в который входят химические добавки.

Химическая полировка дает:

  • защиту от повреждения и истирания мраморных полов;
  • заливку микропор камня, вследствие чего замедляется процесс загрязнения;
  • визуальный эффект – потертости и трещинки маскируются кристаллизатором;
  • цвет мрамора становится более насыщенным.

Уход за полами из гранита

Наиболее надежным к истиранию и механическим повреждениям считается пол из гранита. Однако и гранит требует бережного к себе отношения и специального ухода, иначе его декоративные качества снизятся. Вот почему требуется периодическая шлифовка гранита, а также профилактические меры, предотвращающие порчу гранитных полов:

  • коврики для очистки грязи, уложенные на входе, очищают подошвы обуви от крупных твердых элементов, которые оставляют мелкие царапины на камне;
  • регулярная уборка полов влажными мягкими тканями, исключая применение грубых щеток;
  • применение нейтральных химических моющих средств, не содержащих абразивные частицы.

Если с ежедневной уборкой прекрасно справятся уборщики производственных помещений, то полный ремонт гранитных полов можно доверить только специалистам, которые умеют работать машинами для шлифовки и разбираются в технологии полировки.

Таким образом, даже за такими, казалось бы, вечными половыми покрытиями, как мрамор и гранит, требуется специальный уход, чтобы полы не потеряли свой блеск и уникальную красоту натурального камня.

автор: admin
12.12.2012 12:29
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО