02 Декабря 2016 |
// Карта сайта | // реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии // форум // блоги слобожан | // поиск // рейтинг сайтов // информер | ||
|
also — Особенности выбора коптильниКопченые продукты относятся к основным деликатесным блюдам. Полноценный отдых на природе не может обойтись без хорошей коптильни или мангала. Выбрать качественный агрегат достаточно тяжело. Ассортимент подобных товаров очень разнообразный. Для того чтобы разобраться и правильно подобрать коптильню, необходимо изучить ее основные виды. В зависимости от выбранной технологии, выделяют следующие варианты копчения:
Последний вариант пользуется особой популярностью. Его всегда можно взять с собой в дорогу и избавить помещение или двор от загрязнения дымом. Тем, кто сталкивается с этим впервые, нужно запомнить, что горячее копчение отличается повышенной скоростью приготовления блюда, а вот холодное может растянуться даже на несколько дней. В любом случае оборудование должно быть качественным, прочным, безопасным. Среди наиболее качественных агрегатов первое место занимают устройства из нержавейки. Они отвечают всем представленным требованиям. Их основные свойства позволяют значительно расширить ассортиментный ряд за счет разнообразия существующих параметров, размеров. Особенность этого материала заключается в том, что он не поддается ржавчине, а это важно для бытовой сферы. Такое оборудование отличается длительным сроком эксплуатации. Купить коптильню в Москве можно во многих специальных магазинах, а также в интернете. Важно выбрать для себя наиболее подходящую конструкцию. Ведь они делятся на одно- и двухъярусные по количеству решеток, которые также делаются из нержавейки. К материалу продукты не прилипают, а сама система очень легко чистится. Очень часто коптильни делят по техническим параметрам:
Ребра жесткости позволяют коптить продукты с самым разным весом, но не стоит забывать о допустимых размерах. Коробка оснащена крышкой, где есть специальный дымоотвод. Среди дополнительных изделий — поддон, где собирается жир, размещенный чуть ниже решеток, и съемные ножки. Одним из наиболее сложных элементов коптильни считается водяной затвор, размещенный по всему периметру корпуса. Жидкость, которая собрана в отверстии, не дает воздуху проникнуть внутрь агрегата, чтобы не загорелись деревянные стружки. Гидрозатвор направляет дым в специальную трубку. Этот момент очень важен, когда коптильня устанавливается внутри помещения.
03.09.2015
09:44
|
|
|
|||
Учредители Т.С. Черных, Д.В. Лалетин Гл. редактор А.Г. Болтачев Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области св-во ПИ № ТУ43-00447 от 25 декабря 2012 г. |
Редакция «СКАТ-ИНФО ПЛЮС» тел. в Слободском: 8-909-134-0-134 e-mail: cgaming@mail.ru 613150, Кировская обл., г. Слободской, ул. Володарского, 52 |