02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // Отказ от ФЛГ = отказ от своего здоровья…
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
  КРОМЕ ТОГО  
23.03.2012
Отказ от ФЛГ = отказ от своего здоровья…
Отказ от ФЛГ = отказ от своего здоровья…

«Отчего даже здоровые люди, с отличным самочувствием, должны проходить ФЛГ-обследование не реже одного раза в 2 года?» - на этот и другие вопросы слобожан в преддверии 24 марта ответила врач-фтизиатр Л. Тимшина

- Коварство туберкулёза заключается в том, что заболевание начинается незаметно. Человек работает и не испытывает никакого дискомфорта, а болезнь может уже прогрессировать. Общее состояние ухудшается при запущенных формах, которые требуют долгого лечения.

А флюорографическое обследование (ФЛГ) позволяет выявить самые малые формы заболевания, ещё когда человек чувствует себя здоровым.

При своевременном выявлении туберкулёз полностью излечим. К сожалению, некоторые слобожане необоснованно, под различными предлогами уклоняются от ФЛГ.

Иначе как наплевательским такое отношение к своему здоровью не назовёшь. Ведь именно среди лиц, не проходивших обследования 2 и более года, чаще встречаются запущенные формы туберкулёза лёгких.

- Насколько часто встречаются такие запущенные формы?
- Ежегодно в Слободском районе регистрируется 4-5 запущенных случаев туберкулёза легких. Есть случаи выявления туберкулеза лёгких посмертно. В основном это люди, не проходившие ФЛГ-обследование 10 и более лет.

- Кто и в каких ситуациях рискует заразиться туберкулёзом?
- Основной путь передачи инфекции - воздушно-капельный. При определённых условиях заболеванию подвержены люди независимо от социального положения и возраста. Но всё же основная масса заболевших (особенно с запущенными формами) - это злоупотребляющие алкоголем, заядлые курильщики, люди, ведущие асоциальный образ жизни. Однако, являясь членами общества, они заражают и окружающих.

- Кто из граждан должен проходить ФЛГ чаще остальных?
- Проходить обследование 1 раз в год (с обязательной консультацией у фтизиатра) должны люди из групп риска: часто и длительно болеющие, страдающие хроническими бронхитами, язвенной болезнью, сахарным диабетом, получающие гормональную терапию.

Обязательному профилактическому ФЛГ-обследованию 1 раз в год подлежат сотрудники детских учреждений, медицинские работники, а также работники пищевых, коммунальных предприятий и животноводческих ферм.

- Отчего при поступлении на работу или учебу всегда требуют проходить ФЛГ заново, и не принимается во внимание предыдущее обследование?
- Так делается, потому что туберкулёз лёгких может развиться за 2-3 месяца, а один невыявленный больной открытой формой туберкулёза может заразить до 20 окружающих его на работе и в быту.

Подготовка текста - Г. Шабалин

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО