Сегодня хозяева имеют возможность не тратить время и силы на приготовление сложных блюд, доставка шашлыков и овощных гарниров решает проблему завтраков и обедов. Приготовить блюда из овощей можно в домашних условиях, если знать технологию их изготовления.
Разнообразие овощных блюд
В числе широкого ассортимента блюд из овощей следует назвать холодные закуски, рагу, супы, заливные, рулеты и гарниры. Винегрет так же относится к овощным блюдам, он изготавливается на основе картофеля, огурцов, свеклы, моркови. Так же добавляют мелко нарезанный репчатый лук, соль и зеленый консервированный горошек. Овощную смесь поливают подсолнечным маслом.
Овощное ассорти готовят из тушеных баклажанов, кабачков, патиссонов, болгарского перца, моркови, капусты, зелени (петрушки и укропа). Заправляется такое блюдо солью и маслом. Его можно приготовить или купить в супермаркете в специализированном отделе. Так же можно приобрести такие блюда в ресторане, где обеды и ужины готовятся на заказ и существует оперативная бесплатная доставка вкусной еды на выбор. Можно приобрести и винегрет, который приготовлен опытным поваром с соблюдением пропорциональности при подборе овощей.
Грибная солянка изготавливается из смеси разнообразных грибов, а так же овощей. Ее используют как закусочное или второе холодное блюдо. Грибы не рекомендуется при язве желудка и гастритах. Поэтому прежде чем есть такое блюдо, нужно проконсультироваться с лечащим доктором. Если противопоказаний нет, можно смело приступить к приготовлению грибной солянки с овощами. Нельзя при этом использовать грибы неизвестного происхождения. Важно помнить, что многие несъедобные и крайне ядовитые грибы «маскируются» под известные съедобные. Картофельные зразы в процессе приготовления лучше фаршировать яйцами, зеленью и луком.
Рулет из картофеля относится к широко распространенным овощным блюдам. Его создают на основе отварного картофеля, лука и яиц. Его можно использовать в качестве второго или первого блюда. Рулет из моркови представляет собой пирог, начиненный рисом, зеленью и яйцами. Заливное готовят из отварных овощей, которые заливают желе. Одна порция имеет вес – 200 г. Рецепт предусматривает наличие таких ингредиентов, как морковь, репа, зеленый горошек, цветная капуста, зелень и желатин, который растворяют в горячем отваре. К праздничному дню можно заказать услугу – шашлыки и другие аппетитные блюда. Приготовленные опытными мастерами кушанья питательны и поднимают настроение.