02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // ПЕРЕКРЁСТОК Три цвета порядка
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
  КРОМЕ ТОГО  
25.11.2010
ПЕРЕКРЁСТОК Три цвета порядка

На языке процентов мы могли бы громко заявить, что 4 декабря в г. Слободском светофоров в одночасье стало «на 100 % больше».
Переведённая на простые числительные, новость выглядит скромнее: долгое время у нас был один светофор, а теперь их два


4 декабря в 14.30 символическая отмашка была произведена, и движение на перекрёстке Советская - Грина перешло с ручного управления на автоматическое.

О необходимости установки этого светофора речь шла не первый год. Особенно страдали пешеходы, чей путь лежал через перекрёсток в часы пик. Но до поры на всех пресс-конференциях, посвящённых слободским дорогам, звучало привычное: «Спору нет, светофор нужен, но… денег нет».

Высказывался также контраргумент:
- Светофор возле стадиона ставить опасно, т.к. здесь имеется ощутимый наклон дороги от перекрёстка в сторону моста. В дни, когда дорога покрывается наледью или мокрым снегом, тяжёлый лесовоз или фура рискуют скатиться обратно к мосту, если остановятся на подъёме перед светофором…

Сейчас, после установки, специалисты не видят в этом проблемы:
- В зависимости от погодной и дорожной ситуации светофор может быть переведён в режим мигающего жёлтого - по такому же принципу, как светофор на перекрёстке улиц Ленина и Дрелевского в Кирове.

Вспоминая эту дискуссию, невольно поймаешь себя на мысли, как уменьшился поток «кругляка» из окрестных лесов.
В 2006-м достаточно было подежурить 1-2 часа у стелы «Алый парус», чтобы оценить объём вывоза древесины из-за реки. Гружёные «с горкой» лесовозы входили в город с интервалом в 2-3 минуты!

Сейчас объём заготовок, по-видимому, упал в разы: можно провести на берегу целый час и не дождаться ни одного лесовоза на мосту. Редко слышно теперь их громыханье и на северной окраине города, куда машины въезжали с нагорской стороны.

* * *
Его нельзя назвать подарком, и всё же светофор достался городу на очень выгодных условиях. Это стало возможным, т.к. Слободской вошёл в областную программу безопасности дорожного движения.

Взнос слободского муниципалитета за светофор составил 50 тыс. рублей за сам объект плюс 76 тыс. за проектно-сметную документацию. Остальную сумму - 600 тыс. рублей – выделил областной бюджет. Монтаж производила кировская организация - «Кировспецсигнал». Светофор передан на баланс слободского «Благоустройства».

Какой участок на очереди?
Предполагается, что по мере получения средств будет «осветофорен» перекрёсток улиц Красноармейской и Вятской - в последние годы он зарекомендовал себя как один из самых аварийных в городе.

А ведь старожилы припомнят, что ещё в 80-х этот перекрёсток был «задворками Европы» - создать здесь аварийную ситуацию и нарочно-то было нелегко. Всё изменилась, когда в XXI веке улицу Красноармейскую капитально отремонтировали почти по всей длине. Теперь, на фоне обветшавшего покрытия соседних улиц, она манит к себе водителей как ночная лампа мотыльков. Меняются и прилегающие кварталы - в них идёт активная застройка. Как скоро появятся здесь три цвета порядка?



Георгий УСТИНОВ

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО