02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // ПЕРСПЕКТИВЫ Кому парк не в радость?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  КРОМЕ ТОГО  
03.02.2011
ПЕРСПЕКТИВЫ Кому парк не в радость?

История парка имени Пушкина в Слободском поделена на две, пока неравные, половины


1. Он был открыт в 1899 году по решению жителей г. Слободского, которые сами для этих целей собрали 300 рублей.
Без малого сто лет радовал он горожан, пока в смутное послеперестроечное время, в конце 90-х годов, не оказался в забросе. Дикие заросли и горы мусора - в таком виде встретил он новое тысячелетие.

2. Своими силами городская администрация не могла привести парк в порядок. Поэтому в 2009 году территория парка была выставлена на аукцион. Причём просто как «земельный участок» по такому-то адресу. (Дети и Пушкин «выпали из контекста»).

Получив право аренды парка, ООО «Космос» изначально ставило цель - сохранить его как место для Детского и семейного отдыха. Только прежде чем «сохранить», потребовалось восстановить парк. Ведь к тому времени он скорее напоминал несанкционированную свалку, чем место для отдыха.

* Про его благоустройство можно рассказывать долго: сколько машин мусора вывезено, как восстанавливалась центральная аллея парка, закупались аттракционы…

Верные своему первоначальному замыслу, мы не стали превращать его в шумную зону отдыха по схеме дискотека-бар-«шашлычка».

Хотя в провинции это, пожалуй, единственный способ получать прибыль на открытых площадках. Но подобных мест и так в городе хватает, а вот детям отдохнуть практически негде.

Правда, сотрудники городской администрации и ЖКХ могут вас заверить, что в Слободском есть детские площадки. И даже раз в году, по весне, работники коммунальных служб их красят и ремонтируют.

Но давайте посмотрим не в отчёты, а на эти самые площадки. Большинство из них сегодня превращены в автостоянки, как вообще большинство наших дворов.

И если посреди этой стоянки высится кривая качель, к которой страшно подойти, а ещё стоит песочница («уборная» для окрестных собак и кошек), то прилива энтузиазма это, честно, не вызывает.

Но мы не хотим ни в чём упрекать чиновников, авторов бодрых отчётов. Лучший упрёк для них - тот факт, что по-настоящему комфортные детские площадки, которые в последнее время появляются в Слободском, устанавливают граждане на собственные средства. В то время как службы ЖКХ преуспели пока только в составлении смет и «освоении средств».

Что стало с хоккейной коробкой на ул. Грина, 41, которую муниципалитет сделал совсем недавно - в конце 2008 года? Она «приказала долго жить», т.к. администрация признала - у города нет средств, чтобы её заливать. На вопрос, как быть, жильцы услышали уже традиционный ответ: если есть желание, заливайте сами…

В принципе, слобожане всё могут делать сами - толку у людей хватит. Только возникает вопрос: зачем тогда вообще эта надстройка в виде «серого дома». Но скоро мы узнаем, зачем (см. дальше по тексту).

Давно известно: не критикуют того, кто ничего не делает. К тому же «на вкус и цвет товарища нет».

Обустраивая парк им. Пушкина, мы не ставили цель угодить всем, т.к. это невозможно. Исходили из принципа целесообразности, действуя в рамках своих возможностей.

Что-то получилось лучше, что-то хуже. Пессимист скажет:
- Ну, это, конечно, не парижский «Диснейленд»…
Да, это далеко не «Диснейленд». Но, наверно, всё же лучше того состояния, в каком парк находился ещё три года назад, когда до его благоустройства никому не было дела.

И всё же он не пустовал в 2009 и 2010 годах, тогда как раньше пенсионеры и дети просто боялись сюда зайти.
В 2010 году, кроме работы аттракционов, в парке проведён цикл тематических детских мероприятий. Эпизоды из них можно видеть на фото.

И вот настал час администрации сказать своё веское слово. В декабре 2010 года администрация города предложила нам снести Детское кафе, которое недавно выстроено на территории парка и ещё не эксплуатируется (сейчас идёт отделка внутренних помещений).

Конечно, если вникнуть в суть претензии, то её можно считать даже своеобразным комплиментом. Ведь Детское кафе в письме администрации называется «капитальным зданием». Возведение таких зданий в парке, согласно договору аренды, действительно запрещено.

Но ради справедливости надо заметить, что здание Детского кафе капитальным не является - оно каркасное, без ленточного фундамента. С точки зрения правовой это такое же временное сооружение, как передвижной ларёк на колёсах. И если администрацию не устроил тот факт, что здание выглядит крепко и основательно - что ж, мы работали как слобожане, а не как чиновники.

Чем завершится этот спор - сейчас не знает никто. Судебная тяжба, мирный компромисс или чьё-то волевое решение?
Одно мы можем констатировать: если ликвидация кафе состоится, это станет ещё одним ударом по работе проекта, ведь его финансовое обеспечение - не бездонная бочка. И это будет значить, что новые горки, аттракционы и прочее посетители парка смогут опробовать уже не 1 июня, а дай Бог к середине лета.

Тем более администрация, наряду с претензией по Детскому кафе, изменила к нам подход и в вопросе арендных платежей за землю. Если в прошлые годы с выплатой денег можно было повременить до лета (когда парк получит хоть какую-то прибыль), то нынче администрация решила взыскать 40 тысяч рублей через суд, не дожидаясь летнего сезона.

Эти события последних месяцев наталкивают на печальные выводы. Если заглянуть в Устав города, там обязанность создавать и содержать парки возлагается на администрацию города, за счёт бюджетных средств.
Что же на деле?

Администрация не только не выполняет Устав, но и зарабатывает на сдаче парковой территории в аренду.




Коллектив ООО «Космос»


 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО