02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Петропавловск-Камчатский: так все начиналось
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
11.08.2017, 22:19
Сообщение: Хых!
Автор: Regulest
04.08.2017, 22:20
Сообщение: Пользователи стратегии с 2015 года
Автор: Regulest
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Петропавловск-Камчатский: так все начиналось

В середине 17 столетия русскими первопроходцами была Камчатка. Официально полуостров был присоединен к русским территориям в 1697 году, однако на тот момент Петропавловска еще не существовало даже в виде крохотного поселения и транспорт до него не ходил, а в настоящее время его можно найти на https://www.city41.ru/transport. И это при том, что довольно быстро на Камчатке были выстроены Нижне-Камчатский и Верхне-Камчатский, а также Тигильский и Большерецкий остроги. Достаточно долго на том месте, где сегодня стоит Петропавловск, находились жилища ительменов, с которых казаки периодически собирали налоги.

Авачинская губа зажила новой жизнью лишь в 1740 году, когда здесь встали на зимнюю приписку суда Витуса Беринга, который готовил вторую экспедицию. Карта полуострова на тот момент уже существовала, поэтому Беринг, ориентируясь по ней, присмотрел именно Авачинскую губу, откуда наиболее удобно было отправиться на исследование американского континента. Но для зимней стоянки судов требовалась инфраструктура. Поэтому в бухту прибыли солдаты и обслуживающий персонал этого своеобразного порта. Именно тогда и было заложено поселение, которое в будущем стало называться Петропавловском.

Кстати, свое имя поселок получил от того же Беринга. Тот пришел сюда на двух судах «Святой Павел» и «Святой Петр». Именно по названиям обоих пакетботов бухта стала именоваться гаванью Св. апостолов Петра и Павла, а поселок получил название Петропавловского порта.

Некоторое время поселок оставался в тени – Беринг, перезимовав, отправился в свою экспедицию, на следующую зиму сюда прибыл Чириков на «Святом Павле», еще через год вернулись и моряки из похода Беринга, которые тоже провели здесь зиму. Таким образом, Петропавловск служил лишь пристанищем для судов и их экипажей в холодное время года. Петербург не слишком интересовался Дальним Востоком и обратил на эти свои территории внимание, лишь когда Тихий океан начали понемногу осваивать французы и англичане. В конце 18 века в гавани побывали сначала Джеймс Кук, затем Лаперуз. Их визиты не слишком понравились Екатерине Великой, вследствие чего Петропавловск было решено укреплять. Сюда отправили дополнительные силы для расширения гарнизона и даже установили здесь артиллерию.

Тем не менее, только во время правления Павла I Петропавловск превратился в стратегический пункт – здесь был поставлен постоянный полк, составляющий 800 человек. А толчок для экономического и социального развития поселку дал Александр I, озаботившийся улучшением жизни местного населения. 

автор: admin
14.06.2017 08:19
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО