02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Кроме того // Плишкин в камуфляже (12+)
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  КРОМЕ ТОГО  
13.05.2016
Плишкин в камуфляже (12+)

Ещё когда Константин был подростком, то умудрился стать «возмутителем спокойствия» в родном Первомайском микрорайоне: задавал неудобные вопросы властям и брался за социальные проекты, до которых у взрослых не доходили руки.

Теперь всё иначе: в конце 2015-го он получил повестку, и сегодня проходит срочную службу в Свердловской области, обучаясь на механика-водителя БМП-2.

Впрочем, армия сегодня тоже другая: кто в прошлом десятилетии мог себе представить, что солдат-срочник по выходным и праздникам сможет заходить в интернет, чтобы общаться с земляками через соцсети?

Эту возможность я и сам решил не упускать и 9 мая задал рядовому Плишкину пять назревших вопросов.

 

1. Константин, как проходит твой обычный день в части?

– Наверное, никаких сенсаций я не скажу: подъём в 6.00, отбой в 22.00, трёхразовое питание. Днём разные виды подготовки – от огневой до военно-медицинской.

Вечером личное время – хватает и на книги, и на общение с родными. Когда родственники волнуются, хорошо ли здесь кормят, я действую по принципу «лучше один раз увидеть» и высылаю своё селфи с мобильного телефона. Как видите, по сравнению с гражданской жизнью я не похудел)))

2. Тогда что, на твой взгляд, необычного в современной службе?

– Сегодня для профилактики неуставных отношений все солдаты ежедневно проходят так называемый «телесный контроль» (на предмет синяков, царапин и прочего).

Отношение проверяющих к этой процедуре строгое, ведь если они что-то проглядят, то их самих накажут.

Думаю, что отличной профилактикой дедовщины стали также новая техника и вооружение, которые сейчас получает армия. Я ещё по своей работе в Первомайском убедился, что молодёжь чаще всего «дичает», когда ей нечем занять голову и руки. А у нас такой проблемы точно нет – технические новинки требуют большого внимания.

3. …Однако даже сегодня в интернете изредка «простреливают» жалобы на притеснения в армии.

– Сейчас юноши призывного возраста очень разные по своему складу. Я видел новобранцев, выросших на домашнем воспитании, очень восприимчивых – им даже критика командира за плохую работу кажется неким «насилием над личностью».

Но если ты обычный старшеклассник из Слободского или Первомайского, выросший в простой семье, помогавший родителям по хозяйству – то я даже не знаю, что в армии может тебя напугать.

Знаете ведь анекдот про крестьянского сына, который пишет отцу письмо из армии: мол, «тяжёлая штука служба – проснёшься по привычке в 4 утра и не знаешь, как дождаться подъёма».

4. Думаю, твой переход на армейские рельсы тоже был непростым: в Первомайском тебя знают как свободомыслящего человека, во многом «антисистемного»…

– С одной стороны, так. Но, входя в распорядок срочной службы, я открыл для себя, что в наших социальных и творческих проектах мы часто применяли именно «армейский подход». Например, когда нужно было сделать большую работу за короткий срок, чётко распределяли обязанности: кто за что отвечает, к какому сроку делает и т.д.

Ну и форс-мажорных ситуаций в нашей гражданской работе хватало, так что, не побоюсь сказать, к ночным тренировкам я оказался морально готов получше многих.

5. Что удивило тебя во время службы?

– Два случая заставили меня воскликнуть «Как же тесен мир!» Первый раз – когда увидел здесь в продаже спички нашего первомайского производства. А второй – когда узнал, что в части, где прохожу учёбу, служили два моих земляка. Это фотограф Владимир Деменев (его военная специальность – механик-водитель танка) и Владимир Гущин, который работал в школе № 10 в её последние годы перед закрытием (он в армии учился на телефониста).

А в самóй службе, где даже мелочи подчиняются уставу и инструкции, нет ничего особенно удивительного.

Подготовка публикации – Виктор Хардин

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО