02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Почему бокалы бывают разными
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
26.12.2019, 19:01
Сообщение: Дневной прогноз по gbpusd
Автор: Regulest
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Почему бокалы бывают разными

Приобретение бокалов, предназначенных для вина, сопряжено с некоторыми нюансами выбора.

Приобретение бокалов, предназначенных для вина, сопряжено с некоторыми нюансами выбора. Так, покупатель всегда пытается примерить эти бокалы к своему интерьеру и пытается представить, насколько они подойдут к посуде, находящейся дома. Да и то впечатление, которое произведут новые бокалы на гостей, тоже играет свою роль.

Знаменитые стекольщики, в том числе баварец Йозеф Ридель, утверждают, что под каждый сорт вина требуется подбирать отдельные бокалы. По мнению Риделя, существует тесная связь между букетом напитка и формой бокала, из которого это вино пьется. Исходя из этого утверждения, Ридель в свое время разработал особые бокалы для вина, которые сегодня всемирно известны под брендом Riedel.

В России постепенно развивается культура правильного винопития, а значит, форма и внешний вид бокалов для вина будут оказывать серьезное влияние на потребление этого благородного напитка.

Итак, какова же связь между вкусом вина и формой самого бокала? Оказывается, во роту человека существует много вкусовых рецепторов, расположенных на разных участках ротовой полости. Так, чтобы понять вкус сладкого блюда, мы используем кончик языка, а вот соленые продукты могут ощущаться по всему языку. Соответственно, бокал с грамотно заработанной формой и дизайном способен направить винную струйку именно на те рецепторы во рту, которые могут оптимально ощутить его вкус и прочувствовать аромат.

Возможно, такое утверждение звучит странно, но согласитесь, что положение вашей головы во время винопития во многом зависит от того, какую форму имеет бокал. Если он широкий, человек не будет запрокидывать голову в момент глотка вина. И напротив, узкий и высокий бокал заставляет человек закидывать для глотка голову. Поэтому, по утверждению производителей бокалов, концентрация вкуса и аромата вина напрямую зависит от диаметра сосуда.

автор: admin
24.04.2014 11:53
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО