02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Полусухая стяжка пола: особенности технологии работ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Полусухая стяжка пола: особенности технологии работ

Стяжка пола под финишное покрытие - достаточно сложный этап производства работ по обустройству данной части комнаты. В зависимости от особенности помещения и предпочтений владельцев она может быть бетонной, сухой и так далее. Наиболее эффективным и прогрессивным считается метод полусухой стяжки. Он способствует улучшению качества укладки, а также сокращению сроков выполнения работ. Практически, используя данный метод, пол можно сделать в течение одного дня.

Полусухая стяжка пола включает в себя несколько технологических процессов:

  • подготавливается поверхность и полусухая смесь;
  • укладывается полусухая стяжка;
  • производится затирка шлифовальной машинкой, а также нарезка деформационных швов.

Точность производства каждого этапа влияет на долговечность и прочность основания. Подготовительные работы - ответственный этап, который требует наличия материалов и специального оборудования. Данная стадия включает в себя следующие работы - зачистка, выставление горизонта, определение минимальной/максимальной высоты основания.

Сам раствор производится непосредственно на объекте, что позволяет сэкономить на эксплуатации спецтехники для транспортировки готовой смеси. Стяжка укладывается с помощью пневмонагнетателя, после этого допускается сразу выравнивать пол затирочными машинами. Такой быстрое выполнение работ объясняется низкой влажностью раствора. В результате, по стяжке разрешается ходить уже через 12 часов, плитку и линолеум допускается укладывать примерно через 4 дня, ламинат и паркет - через неделю. Высокая прочность покрытия достигается за счет специальной рецептуры смеси, а также армирования стяжки фиброволокном.

Раствор для бетонной стяжки пола состоит из речного песка и цемента. В него можно добавлять другие материалы, влияющие на качество смеси. К примеру, добавка керамзита сделает бетонную стяжку гораздо легче. Применяются также и всевозможные добавки, пластификаторы, которые способны ускорить либо наоборот затормозить высыхание.

Любую стяжку пола нужно доверять только профессиональным исполнителям, которые имеют опыт и требуемый специальный инструмент. Только им под силу подобрать подходящие смеси и материал для качественного выполнения работ в любом помещении. Например, сухая стяжка пола, предлагаемая мастерами YouDo, может применяться как альтернатива традиционным "мокрым" технологиям. Профессиональная стяжка - основа формирования ровного и комфортного покрытия, которое будет служить довольно длительное время.

автор: admin
25.02.2014 16:34
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО