02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Кроме того // "Пора поговорить о долевом участии"
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  КРОМЕ ТОГО  
07.06.2013
"Пора поговорить  о долевом участии"
"Пора поговорить о долевом участии"

Перспективы газификации Слободского обсуждали на днях на 1-м этаже городской администрации. Вопросы рассматривались, что называется, «в первом приближении», т.к. городские сети пока ещё в стадии разработки. Задача сегодняшнего дня – объяснить будущим потребителям порядок действий: с кем заключать договор долевого участия, куда идти за техусловиями и т.д.

…Но отчего через доклад представителя КОГКУ красной нитью шла цифра «10 тысяч рублей», а главный инженер слободского горгаза сразу сказал «100 тысяч»? Давайте вместе посмотрим, что они имели в виду.

Трибуна

Ведущим встречи (или, как модно сейчас говорить, «модератором») выступил Александр Вахрушев?– начальник управления по вопросам ГО, ЧС, ЖКХ и благоустройства администрации г. Слободского.

Между тем, основную массу комментариев сделал Константин Карпов – зам. директора КОГКУ «Управление по газификации и инженерной инфраструктуре», которое выступает заказчиком по проектированию и строительству газораспределительных сетей.

(КОГКУ, если кто не в курсе – «Кировское областное государственное казённое учреждение»).

Также ряд полезных уточнений сделали Александр Мохов – инженер по строительству ООО «Кировтеплоэнерго» (экс-сотрудник администрации г. Слободского) и Александр Голубев – главный инженер слободского филиала ОАО «Кировоблгаз».

Очерёдность

От специалистов слобожане первым делом узнали, что сети газопровода в Слободском и окрестностях ещё только проектируются. Они разделены на 4 пусковых комплекса:

1. Деревня Стулово.

2. Центральная часть города Слободского.
(Здесь под центральной частью подразумевается:
с севера на юг – часть города от ул. Северной в районе Пестовых до ул. Железнодорожной и рядом идущей железной дороги,с востока на запад – пространство от реки Вятки до ул. Пограничной в Стулово).

3-4. Первомайский микрорайон?– Щуково – Чирки и далее.

Работы по 1-му и частично по 2-му пусковому комплексу будут выполняться в 2013-м году, по 3-му и 4-му – предположительно, в 2014-2015 годах.

Документ № 1

…И первым делом всем, кто желает газифицировать своё жильё или коммерческую недвижимость, посоветовали изучить Постановление Правительства Кировской области № 77/549 от 11 ноября 2010 г. «О мерах по развитию газификации Кировской области» (легко найти в интернете).

Особое внимание предложено уделить его второй части, которая называется «Положение об участии физических и юридических лиц в строительстве газопроводов в Кировской области».

Там проговаривается порядок действий физических и юридических лиц при подключении к газопроводу. В частности, определяются размеры долевого участия.

Утром – договор, вечером – подводка

Насчёт «утра» и «вечера» – сказано, конечно, образно, а не буквально. Речь о том, что пока гражданин не заключит договор долевого участия, подводку к дому он не получит. А пока не пришла газовая подводка к дому, нет смысла получать техусловия и заказывать проект газификации своих помещений.

То же самое касается и юрлиц.

В общем, начинать надо с составления договора долевого участия. «Долевое участие» – здесь имеется в виду участие в строительстве газопровода до ввода в дом.

За бланком договора сказано обращаться к специалистам городской администрации в кабинет №?323, где гражданину также смогут помочь с оформлением. Заполненный бланк отдаётся обратно в администрацию, откуда переправляется в Киров – в «Управление газификации…».

Оформляется договор в 2-х экземплярах, в нём указываются адрес газифицируемого владения и ФИО собственника. В многоквартирном доме каждый собственник заключает договор индивидуально на свою квартиру.

Размер имеет значение

Тут и предстоят гражданину первые расходы: стоимость долевого участия для физлица – не менее 10 тысяч рублей. А больше?– можно: согласно Постановлению № 77/549, чем больше долевое участие будущих потребителей, тем выше вероятность их попадания в программу газификации. Ещё один пример, когда соотечественников достаточно элегантно заставляют конкурировать за социальные блага!

Сумму долевого участия Постановление предлагает определять по результатам схода граждан. Речь, однако, не идёт о многоквартирных домах, имеющих газораспределительные установки сжиженного газа – они всё тем же Постановлением освобождены от взноса. Звучит логично – ведь подводка газопровода к дому у них уже есть.

Утром – подводка, вечером - техусловия

Насчёт образности высказывания – думаю, можно не повторяться. После того как будут построены распределительные сети, можно получать в горгазе техусловия, чтобы на их основе уже делать проект газификации дома / квартиры.
И вот раздаётся первый вопрос из зала:

– Проектные работы – их только в горгазе делают?

– Нет, – отвечает А. Голубев. – Любая организация, которая имеет лицензию на проектирование, может сделать проект.
– Сколько времени готовится проект для частного дома?

– В нашей организации – примерно в течение недели.

Около 100 тысяч

Эту сумму также первым озвучил главный инженер горгаза:

– Сколько в целом будет стоить газификация частного домовладения – зависит от проекта. Сегодня цена колеблется в пределах 100 тысяч рублей.

Ответный гул аудитории значил в лучшем случае «Ничего себе!»

Тогда А. Голубев пояснил, что 100 тысяч – это стоимость услуг и оборудования «от и до»: сюда присчитаны и проектные работы с монтажными, и покупка котла, счётчика, системы отопления и т.д.

Но ведь у кого-то, к примеру, уже есть система отопления – батареи, трубы и прочее. Значит, уже меньше расходов. А кто-то и вовсе не намерен отопление переводить на газ – его интересует только кухонная плита. Тогда сумма уменьшается и вовсе значительно.

Также А. Голубев напомнил участникам, что в слободском горгазе можно будет заключить договор на техническое обслуживание и договор на поставку газа.

От Урицкого до Межколхозстроя

В городе Слободском планируется строительство 12-и газовых котельных. Сделан предварительный проект мест их расположения. Сейчас он находится на согласовании в Москве в «Межрегионтеплоэнерго».

Сроки начала строительства этих котельных будут известны после подписания соглашения между Правительством области, администрацией г. Слободского и «Межрегионтеплоэнерго». Вот где предполагается строить котельные:

1. На ул. Урицкого – на месте существующей котельной № 5 «Коммунэнерго».
2. В районе котельной № 10 «Теплосервиса» – где станция по борьбе с болезнями животных.
3. На территории МУП «Благоустройство» на ул. Большевиков.
4. Рядом с котельной № 4 МУП «Теплосервис» – в районе ДК им. Горького.
5. В районе пр. Гагарина.
6. В районе котельной № 16 «Теплосервиса» на ул. Корто.
7. В районе котельной № 8 «Теплосервиса» в пер. Бакулевском.
8. На ул. Кедровой, 5.
9. В районе котельной № 11 «Теплосервиса» на ул. Преображенской.
10. В районе ул. Шестаковской.
11. В селе Успенском.
12. В посёлке Межколхозтстрой.

О котлах, старине и юрлицах

Газовый котёл можно будет устанавливать на кухне или в отдельном помещении – теплогенераторной, которая должна иметь объём не менее 15 кубометров.

Современные котлы оснащаются коаксиальным дымоходом – он выводится на улицу через отверстие, просверленное в стене. Воздух для сгорания забирается также с улицы, что избавляет жильцов от необходимости устанавливать дополнительные системы вентиляции.

В ванных и санузлах установка газового оборудования запрещена. Если даже кто-то смонтирует хозяевам такой вариант, то на стадии пуска эксплуатировать его не позволят.

Слободской – город старинный, он внесён в перечень городов культурного наследия. Здесь много памятников архитектуры, плотная застройка и много подземных коммуникаций.

Поэтому ради сохранения благоустройства в проекте по возможности предусмотрена бестраншейная прокладка (горизонтальное бурение, например). Конечно, где-то придётся и копать, но копка сведена к возможному минимуму.

В отличие от физлиц, представителям фирм и предприятий рекомендовано самим ехать в Киров в «Управление по газификации…» (Октябрьский проект, 116а), чтобы поучаствовать в оформлении договора долевого участия, – для них «цена вопроса» будет варьироваться от 5 до 800 тысяч рублей, в зависимости от объёма потребления газа и других факторов.

Для приёма в «Управлении по газификации…» выделено определённое время – пятница, с 8 до 12 часов. В эти полдня все специалисты находятся на месте.

Вопрос под занавес

– Если газ подведут к изношенным и ветхим домам (каких в Слободском немало), не будет ли это опасным?

– В процессе проектирования «Управление по газификации…» запрашивает у муниципалитета информацию по таким домам. К ним газ не будет подводиться – именно в целях безопасности.

Но сказанное выше относится к многоквартирным домам. В отношении изношенных частных домов: если сам владелец считает его пригодным для проживания, то может ходатайствовать о подводе газа на общих основаниях.

Текст – Виктор Хардин
Подготовлено при содействии ТК «СКАТ» 

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО