02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Принципы работы охладителей молока
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
08.03.2025, 18:47
Сообщение: недельные GBPJPY W - китайская точность 100%
Автор: Regulest
28.02.2025, 18:37
Сообщение: недельные GBPJPY W - китайская точность 100%
Автор: Regulest
28.02.2025, 18:35
Сообщение: 27.02.2025 прогнозы ежедневно сейчас
Автор: Regulest
28.02.2025, 18:35
Сообщение: 27.02.2025 прогнозы ежедневно сейчас
Автор: Regulest
28.02.2025, 18:34
Сообщение: 27.02.2025 прогнозы ежедневно сейчас
Автор: Regulest
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Принципы работы охладителей молока

Как и для всей пищевой промышленности, для молочной отрасли крайне важно обеспечить высокое качество продукции в процессе производства, транспортировки и хранения.

Как и для всей пищевой промышленности, для молочной отрасли крайне важно обеспечить высокое качество продукции в процессе производства, транспортировки и хранения. Микроорганизмы, содержащиеся в молоке, участвуют в биологических процессах, в результате которых расщепляется белок и молоко становится непригодным к употреблению. Скорость распада молочного белка находится в прямой зависимости от температуры продукта и концентрации микроорганизмов в нем. Поэтому для сохранности молока необходимо соблюдать санитарные нормы производства и хранения и использовать установки для его охлаждения.

 Увеличение количества микроорганизмов в молоке замедляется при снижении его температуры до +10°С и практически полностью останавливается при +4°С. Очень важным параметром в процессе охлаждения молока является время. Быстро охладить молоко до необходимой температуры и сохранить его качество поможет охладитель молока. Существует несколько типов данного оборудования: трубчатые, пластинчатые и охладители-танки.

 Пластинчатый охладитель – это теплообменник, состоящий из множества тонких секций, которые через одну заполнены молоком и охлаждающей жидкостью, движущимися в противоположных направлениях. Секции агрегата выполнены из пластин нержавеющей стали. В качестве хладагента часто выступает обычная вода. Преимуществом установок такого типа является высокая скорость охлаждения, компактность. Недостатком является необходимость фильтрации и молока, и хладагента, а также систематическая замена резиновых прокладок и чистка металлических пластин от осадка.

 Этого недостатка лишен трубчатый охладитель – установка из двух труб, одна из которых помещена в другую. По внутренней трубе проходит молоко, а по внешней в противоположном направлении перемещается вода.

 В состав танка-охладителя молока входят теплоизолированная емкость для молока, компрессорно-конденсаторный агрегат, испаритель, панель управления, насос, система автоматической мойки (в зависимости от типа), мешалка и мотор. Рабочим телом в теплообменнике являются ледяная вода или фреон. При использовании последнего возможно замерзание молока на стенках емкости. Хладагент циркулирует по трубкам испарителя, при этом молоко для равномерного охлаждения постоянно перемешивается. Различают открытые и закрытые танки-охладители.

 

автор: admin
15.08.2014 16:15
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО