02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // ПРИРОДА И ГОРОД Дошла очередь до кошек
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
14.01.2018, 12:05
Сообщение: relógios
Автор: eedbeejona
13.01.2018, 02:58
Сообщение: Replica montres Omega
Автор: eedbeejona
05.01.2018, 18:59
Сообщение: Hot Sale Pandora Gold Beads Sale:Offer the best Pandora jewellery at great prices.
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  КРОМЕ ТОГО  
25.11.2010
ПРИРОДА И ГОРОД Дошла очередь до кошек

«О внесении изменений в Правила содержания собак и кошек на территории г. Слободского» - за этой общей формулировкой скрывался довольно противоречивый вопрос


На рассмотрение депутатов этот вопрос был вынесен 23 декабря, на 66-м заседании Слободской городской Думы. Комплекс поправок был предложен специалистами администрации города.

- …После того, как администрация получила предписание от Управления ветеринарии Кировской области, - пояснил глава администрации Сергей Кашин.

В двух словах новшество выглядело так: «кошек приравняли к собакам».

Конкретика следующая:
1. Отныне, если поправки будут приняты, кошки наряду с собаками подлежат обязательному учёту и регистрации.

2. Так же, как ранее собак, безнадзорных кошек будут официально отлавливать и…
- …«и помещать в кошачий питомник для дальнейшего разбирательства», - скажет оптимист, но лучше пусть он смотрит следующий подпункт,
- …и если мы вспомним, как два последние года «отлавливали» в городе безнадзорных собак (доза снотворного то и дело оказывалась избыточной, животные погибали), то участь безнадзорных кошек тоже начинает казаться печальной.

3. Наконец, уравняли их и в контексте пункта «2.2» Правил содержания: безнадзорными будут считаться не только кошки без жетона на ошейнике (т.е. незарегистрированные), но и те, что, имея жетон-регистрацию, «находятся в общественных местах без сопровождающего лица».

Выстраивая эти пункты в единую мысль, мы приходим к следующему:

- Даже если Вы, уважаемый котовладелец, и зарегистрировали своего питомца чин по чину, и если на улицу он выйдет со всей необходимой «бижутерией» (жетон с индивидуальным номером) - это вовсе не гарант его безопасности. Если он гуляет по улице в одиночестве - он «вне закона».

Не раз по ходу дискуссии в стане депутатов раздавался смех. Все понимают: как ни «приравнивай» этих зверей на бумаге, кошка с собакой - они разные. Кошка по природе своей не склонна к тому, чтобы чинно вышагивать рядом с хозяином во время прогулки. А ещё скажите: как быть хозяину частного подворья, чтобы кошка не выбегала за пределы двора - вслед за Барбосом сажать её на привязь?.. Да, в случае с собаками такая схема контроля - «жетон на шее, хозяин поблизости» - выглядела логичной. Но вот «строить» по ней кошачье сообщество…

Один депутат к тому же заметил:

- Ошейник с жетоном могут сыграть роковую роль «удавки», т.к. на прогулке кошка рискует зацепиться ими за ту же ветку и погибнуть.
- А ведь и правда, - согласились депутаты-соседи. Тем удивительней, что в ходе голосования думское большинство высказалось всё-таки «за» - предложенные поправки в Правила содержания собак и кошек были приняты.

Понятно, что отловом животных занимаются люди, не лишённые здравого смысла - в первую очередь «на мушку» берут животных с явными признаками бродяжьей жизни, а не зазевавшихся домашних любимцев. Только хорошо ли это, что отныне единственным ограничителем для ловца останется собственный здравый смысл?


Николай ОЛИСОВ


 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО