02 Декабря 2016 |
// Карта сайта | // реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии // форум // блоги слобожан | // поиск // рейтинг сайтов // информер | ||
|
also — Профессия повара.Как известно профессия повара связана с приготовлением пищи. Интересно отметить такое мнение на предмет этимологии слова «повар», согласно которому слово произошло от восточнославянского термина «вар», что значит «кипящая вода», «жар». Сегодня в людях данной специальности нуждаются главным образом различные предприятия общественного питания. Так повара заняты в приготовлении разного рода супов, оригинальных вторых блюд и так далее. Кроме того, данные специалисты хорошо знают правила хранения продуктов и способы интересного оформления уже готовых к употреблению блюд. Даже несмотря на то, что повара современных предприятий общественного питания обязаны пользоваться установленными рецептами приготовления блюд, они имею право вносить в них некоторые коррективы в зависимости от уровня качества сырья и предполагаемого контингента потребителей. В связи с тем, что повара трудятся главным образом в помещениях, в условиях повышенной температуры воздуха, есть некоторые ограничения к допуску на данную должность. Речь идет о людях, страдающих заболеваниями, связанными с правильным функционированием органов дыхания, сердечно-сосудистой системой, опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, нервной системы и некоторых других. Именно поэтому для того, чтобы работать в той или иной организации поваром, обязательно нужно предоставить работодателю санитарную книжку и это указано в требованиях о вакансиях на http://hh.ua. В настоящее время квалификацию повара и, соответственно, все необходимые знания в данной области предоставляют специальные колледжи, профильные среднетехнические учебные заведения, а также профессиональные технические училища. Важно знать, что существует несколько разновидностей данной профессии, а именно: шеф-повар, повар-кондитер, повар-технолог, повар-кулинар.
01.09.2014
10:55
|
|
|
|||
Учредители Т.С. Черных, Д.В. Лалетин Гл. редактор А.Г. Болтачев Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области св-во ПИ № ТУ43-00447 от 25 декабря 2012 г. |
Редакция «СКАТ-ИНФО ПЛЮС» тел. в Слободском: 8-909-134-0-134 e-mail: cgaming@mail.ru 613150, Кировская обл., г. Слободской, ул. Володарского, 52 |