02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Профессия повара.
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Профессия повара.

Как известно профессия повара связана с приготовлением пищи. Интересно отметить такое мнение на предмет этимологии слова «повар», согласно которому слово произошло от восточнославянского термина «вар», что значит «кипящая вода», «жар». Сегодня в людях данной специальности нуждаются главным образом различные предприятия общественного питания. Так повара заняты в приготовлении разного рода супов, оригинальных вторых блюд и так далее. Кроме того, данные специалисты хорошо знают правила хранения продуктов и способы интересного оформления уже готовых к употреблению блюд. Даже несмотря на то, что повара современных предприятий общественного питания обязаны пользоваться установленными рецептами приготовления блюд, они имею право вносить в них некоторые коррективы в зависимости от уровня качества сырья и предполагаемого контингента потребителей.

В связи с тем, что повара трудятся главным образом в помещениях, в условиях повышенной температуры воздуха, есть некоторые ограничения к допуску на данную должность. Речь идет о людях, страдающих заболеваниями, связанными с правильным функционированием органов дыхания, сердечно-сосудистой системой, опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, нервной системы и некоторых других. Именно поэтому для того, чтобы работать в той или иной организации поваром, обязательно нужно предоставить работодателю санитарную книжку и это указано в требованиях о вакансиях на http://hh.ua.

В настоящее время квалификацию повара и, соответственно, все необходимые знания в данной области предоставляют специальные колледжи, профильные среднетехнические учебные заведения, а также профессиональные технические училища. Важно знать, что существует несколько разновидностей данной профессии, а именно: шеф-повар, повар-кондитер, повар-технолог, повар-кулинар.

автор: admin
01.09.2014 10:55
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО