02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Радиометки: стоит ознакомиться
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Радиометки: стоит ознакомиться

Радиометки все шире входят в нашу жизнь и значительно упрощают многие аспекты ведения учета и контроля на предприятиях. Они применяются для автоматизации учета основных средств или слежения за перемещением товаров.

Радиометки значительно упрощают многие аспекты ведения учета и контроля на предприятиях. Они применяются для автоматизации учета основных средств или слежения за перемещением товаров, а в Европе даже встраиваются в паспорта граждан. Что же они из себя представляют?

Транспондеры (радиометки) используются для сохранения данных. Эти данные считываются с них при помощи считывателей. Состоит радиометка из двух частей: интегральной микросхемы и антенны. Объем памяти транспондера может значительно варьироваться и доходить до сотен килобит. Целесообразность выбора радиометки того или иного объема зависит от цели ее применения. Для проведения простых инвентаризаций подойдут rfid метки, на которых будет стоять лишь инвентаризационный номер конкретного основного средства. Для слежения за цепочкой перемещения товаров на метку наносят максимально доступную дополнительную информацию.

Типы радиометок и их назначение

По способу передачи информации транспондеры подразделяются на пассивные, полуактивные и активные. В зависимости от возможностей памяти транспондеров выделяют различные их типы:
- тип Read-Only (RO), с которого можно только считывать информацию;
- тип WORM (есть возможность одноразовой записи, а считывание можно проводить многократно);
- тип Read-Write (RW), на который можно перезаписывать информацию.

Первый тип радиометок наиболее безопасный, так как на него невозможно занести другую фальсифицированную информацию. Это предотвращает возможность махинаций при помощи транспондеров. Последний тип расширяет возможности, но может быть использован для умышленной перезаписи. Поэтому когда решается вопрос о том, какие rfid метки купить, то прежде всего стоит определиться, какой тип радиометок необходим.

Возможные корпуса транспондеров

Радиометки могут иметь различные формы выпуска. Существуют и простые варианты, схожие с обычным штрих-кодом, и очень прочные метки, встроенные в специальные корпуса, устойчивые к воздействию температуры и химических веществ. Радиометки, напоминающие этикетки, подходят для маркировки ярлыков на одежде, А вот для контроля на предприятии за перемещением, например, труб, необходимы корпусные радиометки. На корпусные и этикеточные rfid метки цена значительно разнится. Это логично, так как создание первой требует использования особых сплавов и технологий производства. К тому же корпусные метки очень долговечны.

Перед началом использования данных технологий стоит ознакомиться с предлагаемым на рынке ассортиментом и выбрать тип транспондеров, которые идеально подойдут для реализации каждой конкретной бизнес-идеи.

автор: admin
12.03.2013 10:22
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО