02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Раздвижные двери - какими они бывают?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
03.09.2017, 16:31
Сообщение: По просьбам трудящихся, теряющих на
Автор: Regulest
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Раздвижные двери - какими они бывают?

Из чего только не создаются двери. Ротанг, бамбук, пластик, стекло, алюминий... И что из этого нужно купить? Какую фурнитуру предпочесть, какой тип крепежа выбрать?

Раздвижные ворота и двери известны еще со времен Древнего Рима. При раскопках Помпеи были обнаружены каменные плиты с прорезанным в них желобком. Они устанавливались у входа в здание. По этому желобку еще за несколько столетий до нашей эры проезжали створки двери, оснащенные специальными колесиками. Таким образом, раздвижные конструкции стали популярными еще за несколько тысяч лет до того, как человечеством были изобретены рулонные ворота и двери-"гармошки". Причем всё это время они развивались, становились всё совершеннее в плане надежности и дизайна. Неудивительно, что сегодня на рынке встречается масса вариантов раздвижных входных дверей из ПВХ и алюминия. Разобраться с тем, какое из этих изделий лучше всего подойдет для ваших условий, - непросто. Для этого нужно, как минимум, выяснить, чем же эти конструкции отличаются друг от друга.

А отличаются они много чем. К примеру, двери автоматические раздвижные могут быть подъемными или наклонными. Первые двигаются только в горизонтальной плоскости - и для того, чтобы их открыть, приходится сначала приподнимать створку на несколько сантиметров на землей (что происходит путем нажатия ручки). Только после этого вы можете откатить полотно в сторону. Затем его необходимо опустить на первоначальный уровень. Причем сделать это можно в любом месте пути. Таким образом створки подобных дверей могут намертво останавливаться в любом положении. Это может быть удобно в некоторых случаях, особенно если использовать для открытия двери не собственные руки, а специальную электротехнику. Также хорошо то, что подъемные двери автоматические раздвижные могут состоять сразу из двух-трех створок. В них подвижные и неподвижные полотна могут идти по очереди, друг за другом, так что их будет куда сложнее взломать. К тому же, такой вариант выглядит очень стильно.

Наклонные раздвижные двери во многом похожи на рулонные ворота. Они занимают минимум пространства в вашем помещении. Их полотна умеют откидываться на подвесе, так что вы можете пустить в дом кота или провести вентиляцию. Это многофункциональные изделия, для которых у вас явно найдется свое назначение. Подобные конструкции бывают радианными или параллельными, одностворчатыми или двухстворчатыми. Они могут работать на ручной тяге, однако чаще встречаются двери автоматические раздвижные: их удобнее фиксировать в какой-то конкретной позиции. Обычно подобные изделия устанавливают между улицей и помещением. Внутренними они бывают очень редко.

В качестве материала для таких конструкций сейчас чаще всего используется алюминий. Иногда встречаются конструкции из массива дерева, но они чаще как раз-таки бывают межкомнатными. Аналогичную роль нашло для себя и стекло (как правило, закрепленное внутрь каркаса из ДСП). Сегодня на входные двери из ПВХ и алюминия приходится около 80% российского рынка. Их декорируют с помощью пескоструйки и фотопечати, на них выводят рисунки, их покрывают пленками из поливинилхлорида. Существуют даже варианты с оформлением из бамбука и ротанга, которое крепится на алюминиевую раму. Как говорится, любой каприз - за ваши деньги.

автор: admin
08.08.2013 09:33
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО