02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Редакторская правка текста
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Редакторская правка текста

Предприниматели сегодня общаются со своими целевыми аудиториями при помощи бизнес-текстов самой разнообразной направленности, будь то слоганы, пресс-релизы, регламенты и т.д. Поэтому, без редакторской правки текста не обходится ни одна фирма…

Журналисты, переводчики, специалисты по рекламе и PR, – все они день за днем создают бесконечные бизнес-тексты, которые, конечно же, нуждаются в редакторской правке. С развитием рыночных отношений, с выходом сети Интернет на первый план в качестве маркетингового инструмента, нагрузка на редакторов многократно возросла, порой, они и вовсе, не поспевают за потребностями рынка.

Без редактирования невозможно представить ни одно периодическое издание, ни одну книгу. Еще на заре письменности эта услуга пользовалась огромной популярностью, в настоящее же время сфера обрела свои специфические черты, функции и законы.

Невзирая на то, что документальные свидетельства редактирования древних рукописных книг Руси – отсутствуют, с достаточной уверенностью можно предположить, что оно, все же, проводилось. Например, Остромирово евангелие – одна из древних рукописных книг Руси, дошедшая до наших дней, датирована временем ее переписки (1056-1057 гг.), поэтому, можно предположить, что существовали и более древние книги.

От набора текста до редакторской правки…

После того, как набор текста завершен, автор произведения отдает свое творение редактору, который устраняет погрешности, придает материалу наибольшее звучание, обогащает его, добиваясь ясности каждой формулировки. Кроме того, при наборе текста и его корректуре важно проверить фактический материал, никаких неточностей и недочетов быть не должно. Это касается как языка, так и структуры, стиля текста. В дальнейшем производится редакционно-техническая обработка. Подобное правило применимо и к расшифровке аудио.

Принято различать несколько разновидностей корректуры. Так, например, в первом случае, речь может идти о корректорской вычитке как о стадии издательского процесса. Он завершается подготовкой к сдаче в набор текста. Во втором же случае, корректор может производить правку-вычитку, выступающую в роли самостоятельного вида редакторской работы.

Главная цель, которую преследует корректорская вычитка – это окончание подготовки оригинала таким образом, чтобы при прохождении корректур, правка была минимальной. Что же касается такой услуги, как расшифровка аудио, то здесь действует то же самое правило.

Разновидности правки

Отметим, что также выделяют такие разновидности правки, как правка-сокращение, правка-переделка, правка-обработка. Впрочем, зачастую набор текста впоследствии нуждается в правке синтетической, включающей в себя элементы всех видов.

В заключение добавим, что прежде чем приступить к правке текста, редактор внимательно изучает текст путем углубленного прочтения. При помощи так называемого динамического редактирования он составляет объективное заключение о материале сразу после ознакомительного чтения. Правки вносятся в ходе углубленного чтения, перед сдачей в набор текст просматривается в последний раз.

автор: admin
11.03.2013 15:38
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО