02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // РЕЗОНАНС Ещё раз о холодном зале и закрытом буфете
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
14.01.2018, 12:05
Сообщение: relógios
Автор: eedbeejona
13.01.2018, 02:58
Сообщение: Replica montres Omega
Автор: eedbeejona
05.01.2018, 18:59
Сообщение: Hot Sale Pandora Gold Beads Sale:Offer the best Pandora jewellery at great prices.
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  КРОМЕ ТОГО  
28.11.2010
РЕЗОНАНС Ещё раз о холодном зале и закрытом буфете

«Довести до ума приточное отопление не удалось даже главному городскому предприятию…»

В газете «Скат-Инфо» № 5 от 12 февраля 2010 года был опубликован материал «Культурный шок». В нём высказывался ряд претензий к организации культурных мероприятий в ДК им. Горького.

Сегодня мы публикуем комментарий по заявленным проблемам, который сделал директор ДК им. Горького Олег Осетров

- Как бы нам того ни хотелось, но назвать само здание Дома культуры современным нельзя. Построено оно было ни десять, ни даже пятьдесят лет назад. Дом культуры, или клуб им. Горького, как он тогда назывался, начал свою работу в марте 1937 года.

Изначально проектом было предусмотрено принудительное, приточно-воздушное отопление зрительного зала, большого, малого и танцевального фойе, о чём свидетельствовали воздушные коробы на чердаке и шахты воздуховодов под полом зрительного зала.

Как известно, раньше здание Дома культуры принадлежало меховой фабрике «Белка». Однако главному городскому предприятию тех времен не удалось довести приточное отопление до пуска в работу, а в конце концов коммуникации, отвечающие за нагрев подаваемого воздуха в вышеуказанные помещения, и вовсе были ликвидированы.
* * *
- Говорить о том, что руководство учреждения культуры и администрация города не знают о проблеме отопления зрительного зала и не ищут путей ее решения, нельзя.

В 2005 году работа в данном направлении велась с Кировским проектным институтом. Были получены консультации у соответствующих специалистов, был получен и конкретный ответ - о невозможности и нецелесообразности прогреть помещение с такими объёмами обычными приборами отопления, поскольку оно используется не каждый день. Одной из областных фирм было подготовлено коммерческое предложение по установке современных приборов приточного отопления с климат-контролем на солидную по тем временам сумму - 700 тысяч рублей. Тогда денег в бюджете города на вышеуказанные работы не оказалось.
* * *
- Что касается проблемы скользкого пола, то в смете по ремонту фасада Дома культуры заложена сумма по замене полового покрытия на входе и крыльце здания. Кроме того, по требованию противопожарной службы в настоящее время восстановлено потолочное покрытие в карманах сцены и в углу зрительного зала.

В то же время в силу не самого простого финансового положения от полного косметического ремонта зрительного зала пришлось пока отказаться.
* * *
- Не соответствует действительности информация о некой тепловой пушке в танцевальном фойе, включенной в «муниципальную» розетку.

Не исключается установка дополнительных электроотопительных приборов индивидуальным предпринимателем в баре и ресторане, но в этих помещениях установлены отдельные приборы учёта электроэнергии, зарегистрированные на индивидуального предпринимателя.

В свою очередь, муниципальное учреждение не вправе влиять на работу «буфета», по той простой причине, что он находятся в ведении индивидуального предпринимателя. Тем не менее, обо всех массовых мероприятиях, которые запланированы в Доме культуры, заранее сообщается ответственным за работу бара и ресторана. Решение - будут работать данные заведения или нет во время конкретного мероприятия - принимает их руководитель.



К СВЕДЕНИЮ
«Привлечь средства
из федерального бюджета пока не удалось»



Начальник управления культуры, физкультуры, спорта и реализации молодежных программ администрации г. Слободского Елена Зотова - об участии ДК им. Горького в государственных и областных программах
- Учреждения культуры города ведут активную работу по привлечению дополнительных финансовых средств из различных источников. В течение 2007-2009 г.г. в Министерство культуры РФ учреждения культуры и школы дополнительного образования детей представили порядка 10 различных проектов для участия в федеральной целевой программе «Культура России».

Принимал участие в этой программе и проект ДК им. Горького Он назывался «О реконструкции светового оформления зрительного зала и системы отопления для создания комфортных условий обслуживания зрителей культурно-зрелищных мероприятий». К сожалению, привлечь средства из федерального бюджета по данному проекту не удалось.

В 2010 году стартовал конкурс государственных областных и муниципальных бюджетных учреждений на получение денежных средств для реализации социально значимых проектов в 2011 году. Свой проект наравне с другими городскими учреждениями культуры обязательно представит и ДК им. Горького.



 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО