02 Декабря 2016 |
// Карта сайта | // реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии // форум // блоги слобожан | // поиск // рейтинг сайтов // информер | ||
|
also — Русская кухня до Ивана ГрозногоИстория национальной кухни является частью культуры и неразрывно связана с историей страны. Не является исключением и русская кухня, хотя ее особенностью всегда являлась необычайная чуткость и восприимчивость к кулинарным традициям других стран и народов. В современном мире на сайте jrati.ru можно найти разные рецепты. На становление национальной кухни оказывают влияние многочисленные факторы: климат, образ жизни населения религия. За более чем тысячелетний путь своего развития русская кухня прошла несколько основных этапов. Первый из них начался в период становления русского государства в IX веке и закончился эпохой правления Ивана IV Грозного (XVI в.). Своеобразие кухни того времени нашло отражение в знаменитом «Домострое» - книге, написанной монахом Сильвестром Адашевым. В нее вошли многие рецепты современных автору блюд и напитков. Русская кухня того времени характеризовалась строгим следованием правилам и традициям, передававшимся из поколения в поколение в каждой семье. Лучшие блюда готовились по рецептам, полученным от матери или от бабушки. Еда была простой и сытной, хотя не отличалась разнообразием. Специфика определялась используемыми продуктами и способами их приготовления. Все блюда древнерусской кухни разделялись на мясные, молочные, рыбные, растительные и мучные. Среди продуктов, приготовленных из муки, первенство занимал ржаной хлеб. Он считался полезнее, чем пшеничный, и ему приписывались даже лечебные свойства. Пшеничный хлеб выпекался к праздникам в виде калачей. Второе место среди мучных блюд занимали пироги. По способу приготовления они делились на «подовые», которые выпекались в печи, и «пряжные» - жаренные на масле. Подовые пироги делались из дрожжевого, «квасного», теста, а пряжные можно было готовить и из постного. Пироги были разнообразны по форме, величине и начинке. Сладкие пироги подавались на десерт, а прочие - к горячим первым блюдам.
22.07.2013
13:09
|
|
|
|||
Учредители Т.С. Черных, Д.В. Лалетин Гл. редактор А.Г. Болтачев Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области св-во ПИ № ТУ43-00447 от 25 декабря 2012 г. |
Редакция «СКАТ-ИНФО ПЛЮС» тел. в Слободском: 8-909-134-0-134 e-mail: cgaming@mail.ru 613150, Кировская обл., г. Слободской, ул. Володарского, 52 |