02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Русская кухня до Ивана Грозного
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Русская кухня до Ивана Грозного

История национальной кухни является частью культуры и неразрывно связана с историей страны. Не является исключением и русская кухня, хотя ее особенностью всегда являлась необычайная чуткость и восприимчивость к кулинарным традициям других стран и народов. В современном мире на сайте jrati.ru можно найти разные рецепты. На становление национальной кухни оказывают влияние многочисленные факторы: климат, образ жизни населения религия. За более чем тысячелетний путь своего развития русская кухня прошла несколько основных этапов. Первый из них начался в период становления русского государства в IX веке и закончился эпохой правления Ивана IV Грозного (XVI в.).

Своеобразие кухни того времени нашло отражение в знаменитом «Домострое» - книге, написанной монахом Сильвестром Адашевым. В нее вошли многие рецепты современных автору блюд и напитков. Русская кухня того времени характеризовалась строгим следованием правилам и традициям, передававшимся из поколения в поколение в каждой семье. Лучшие блюда готовились по рецептам, полученным от матери или от бабушки. Еда была простой и сытной, хотя не отличалась разнообразием. Специфика определялась используемыми продуктами и способами их приготовления. Все блюда древнерусской кухни разделялись на мясные, молочные, рыбные, растительные и мучные.

Среди продуктов, приготовленных из муки, первенство занимал ржаной хлеб. Он считался полезнее, чем пшеничный, и ему приписывались даже лечебные свойства. Пшеничный хлеб выпекался к праздникам в виде калачей. Второе место среди мучных блюд занимали пироги. По способу приготовления они делились на «подовые», которые выпекались в печи, и «пряжные» - жаренные на масле. Подовые пироги делались из дрожжевого, «квасного», теста, а пряжные можно было готовить и из постного. Пироги были разнообразны по форме, величине и начинке. Сладкие пироги подавались на десерт, а прочие - к горячим первым блюдам.

автор: admin
22.07.2013 13:09
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО