11 Июля 2014 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // Сердечный приступ. Первая помощь.
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
23.07.2014, 05:44
Сообщение: Колосниковая решётка состоит из двух
Автор: iuraxie
22.07.2014, 10:30
Сообщение: Камера ограничена первым эллипсным сегментом
Автор: iuraxie
22.07.2014, 10:30
Сообщение: У венцовой шестерни вначале разбирают
Автор: iuraxie
22.07.2014, 10:29
Сообщение: Валковые дробилки значительно уступают по
Автор: iuraxie
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  КРОМЕ ТОГО  
07.12.2012
Сердечный приступ.  Первая помощь.
Сердечный приступ. Первая помощь.

Статистика

Вероятность смерти от сердечного приступа можно существенно снизить, если больной будет действовать согласно рекомендациям,  а также своевременно вызовет скорую помощь.

Во многих странах люди вызывают скорую помощь через 2-4 часа от начала сердечного приступа. В России это происходит через 8-10 часов. В Кировской области среднее время от начала приступа до вызова скорой ?– 9 часов 52 минуты. Это одна из основных причин сверхвысокой смертности (особенно мужской).

Теория

Сердечный приступ обусловлен остро возникающим недостатком кровоснабжения сердечной мышцы. Причиной становятся закупорка тромбом или спазм артерии, питающей сердце (как правило, в области атеросклеротической бляшки), с дальнейшим развитием ишемии и отмирания участка сердечной мышцы.

Отмирание, или некроз сердечной мышцы, называется инфарктом миокарда.

Признаки

Для сердечного приступа наиболее характерно появление интенсивных болей в области груди (за грудиной), левого плеча, левой лопатки, левой половины шеи и нижней челюсти, а также обоих плеч, обеих рук, нижней части грудины вместе с верхней частью живота.

Типичный характер болей: давящий, сжимающий, жгущий или ломящий. Продолжительностью более 5-и минут.
Не характерны: боли колющие, режущие, ноющие, усиливающиеся при перемене положения тела или при дыхании.
Нередко на фоне боли без очевидных причин появляются одышка, слабость или выраженная потливость.

Что делать больному при сердечном приступе?

* Следовать инструкции полученной от лечащего врача.

* Если такой инструкции не было, действовать по такому алгоритму:

- Сесть (лучше в кресло с подлокотниками) или лечь в постель с приподнятым изголовьем.

- Принять 0,25 г аспирина (таблетку разжевать, проглотить) и нитроглицерин-спрей под язык (или таблетку/капсулу нитроглицерина положить под язык, капсулу предварительно раскусить, не глотать).

- Освободить шею и обеспечить поступление свежего воздуха, открыть форточки или окно.

Если после приема нитроглицерина появилась резкая слабость, потливость, одышка, необходимо лечь, поднять ноги (на валик и т.п.), выпить 1 стакан воды и далее, как и при сильной головной боли, нитроглицерин не принимать.

Дальнейшие действия

Если после приёма аспирина и нитроглицерина боли полностью исчезли и состояние улучшилось, необходимо вызвать участкового (семейного) врача на дом и в последующем действовать по его указанию.

При сохранении боли необходимо второй раз принять нитроглицерин и срочно вызвать скорую помощь. Если через 10 минут после приёма второй дозы нитроглицерина боли сохраняются, необходимо в третий раз принять нитроглицерин.

Важно!

Если аспирин или нитроглицерин недоступны, а боли сохраняются более 5 мин – срочно вызвать скорую помощь. Больному с сердечным приступом категорически запрещается вставать, ходить, курить и принимать пищу до особого разрешения врача.

Нельзя принимать аспирин (ацетилсалициловую кислоту) при его непереносимости (аллергические реакции), или когда больной уже принял его в этот день, а также при явном обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Нельзя принимать нитроглицерин при низком артериальном давлении крови, резкой слабости, потливости, а также при выраженной головной боли, головокружении, остром нарушении зрения, речи или координации движений.

Схема текста при вызове скорой помощи

Сегодня во столько-то часов и минут у гражданина (Ф.И.О., возраст) возникли боли (интенсивность, характер) в области (локализация боли), которые отдаются или распространяются в (область распространения боли).

После принятых одной таблетки аспирина и нитроглицерина (число таблеток, капсул, ингаляций) боли сохраняются. Ранее таких болей никогда не было (а если были, то когда).

Кроме того, беспокоит (одышка, слабость, сердцебиение, тошнота, рвота или другие проявления болезни).

Адрес (улица, номер дома, корпуса и подъезда, вход с улицы или со двора, номер кода на входной двери, этаж, квартира). Уточните при необходимости, с какой стороны лучше подъехать.

Что подготовить к прибытию скорой?

1. Все лекарства или упаковки от лекарств, которые принимал больной начиная со вчерашнего дня.

2. Перечень лекарств, которые больной не переносит, которые вызывают у него аллергию.

3. Пленки с записью кардиограмм, желательно расположенные по датам их регистрации.

4. Медицинские документы (справки, выписки) в хронологическом порядке.

Пожелания

Желательно, чтобы родственники и люди, проживающие совместно с больным:

- овладели элементарными навыками сердечно-лёгочной реанимации, - умели определять частоту пульса на сонной артерии и измерять артериальное давление,

- всегда имели в кармане аспирин и нитроглицерин.

Информация –
Слободская ЦРБ им. А.Н. Бакулева

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  11.07.2014
11 июня, 54-е заседание Слободской городской Думы: депутатам представлен «Отчёт об изучении общественного мнения по вопросу вырубки елей вдоль колоннады на площади Революции».
  11.07.2014
Что ждёт в предстоящем отопительном сезоне слобожан, которых отапливают котельные «Коммунэнерго» (это примерно 25 % всего городского рынка теплоснабжения)? Данный вопрос также обсуждался 11 июня на внеочередном заседании городской Думы.
  11.07.2014
[6+] Один кювет. Два мнения
Дело было в городе Слободском на улице Карла Маркса – в отрезке между улицей Красноармейской и переулком Зои Космодемьянской (район «Козерога»). В июне здесь ремонтировали дорогу, и 24 числа грейдером сделали кювет, которого раньше не было. Он призван отводить излишки дождевой и талой воды из вышележащего квартала.
  11.07.2014
– Что произошло на дороге Слободской - Киров, где в районе Логуновых несколько знаков обёрнуты черной плёнкой? Это дело рук хулиганов или связано с какими-то переменами на трассе?
  04.07.2014
1096 дней "Лимонии"
26 июня, Первомайский: газете «Страна Лимония» исполнилось 3 года. День рождения отмечали в клубе спичечной фабрики.
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО