02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Сетка рабица – лучшая ограда дачного участка
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Сетка рабица – лучшая ограда дачного участка

Основными требованиями к ограждению дачного участка являются прочность, стойкость к погодным явлениям, долговечность и сравнительная дешевизна. Всем этим требованиям в полной мере соответствует такой материал для строительства заборов, как сетка рабица.

Обычно установка забора вокруг дачного участка возлагается на его собственника. Несмотря на это, к желаниям владельца относительно того, каким должен быть их забор, добавляются требования со стороны кооператива, если дачный участок к нему относится. Обычно заборы, граничащие с внешней территорией, выполняют глухими, а заборы, разделяющие участки друг от друга должны быть невысокими и просматриваемыми. Это делается с целью улучшения обзора всей территории кооператива, а также для того, чтобы заборы не создавали тени на своих и соседних участках, неблагоприятно сказывающейся на развитии и росте растений. Если таких требований нет, владелец участка имеет полное право возводить на своем участке забор любой высоты и из любых материалов.

Основными требованиями к ограждению дачного участка являются прочность, стойкость к погодным явлениям, долговечность и сравнительная дешевизна. Всем этим требованиям в полной мере соответствует такой материал для строительства заборов, как сетка рабица. Рабица представляет собой сетку из стальной проволоки с ячейками различного размера. Проволока двойного кручения может быть оцинкованной или с виниловым покрытием, обеспечивающим дополнительную защиту и придающей определенный цвет. Особым достоинством таких заборов является не только дешевизна и простота монтажа. Она не нуждается в особом уходе и периодической покраске. Средний срок эксплуатации сетки составляет порядка 50 лет. Только забор из сетки рабица позволит не только в полной мере продемонстрировать красоту своего участка окружающих, но и, не создавая тени, обеспечит прекрасные условия для выращивания урожая. Учитывая небольшую площадь дачных участков, сетка рабица, четко обозначая границу участка, визуально расширит пространство и обеспечит отличный обзор соседних участков.

Сетка рабица, подвергнутая цинкованию, более предпочтительна, чем более привлекательная на вид сетка с виниловым покрытием. Дело в том, что под действием солнца виниловое покрытие со временем выгорает и разрушается. Негативное действие на него оказывают также морозы и перепады температур.

Существует два типа ограды из сетки рабицы: натяжной и секционный. Более простым является натяжной способ создания ограждения. В этом случае металлические столбы забивают в землю на полметра в глубину обычно на расстоянии порядка 3-х метров. По фасаду ограждения иногда столбы закрепляют в ленточном фундаменте. В глинистой почве столбы не бетонируют, опасаясь вспучивания и перекосов по весне. В этом случае столбы просто забивают в землю и присыпают щебнем. По периметру участка натягивается проволока, на которой и укрепляют сетку рабицу. Для защиты от коррозии прогоны и столбы покрывают краской по металлу или грунтовкой.

При установке секционного забора на сварную раму из металлического уголка натягивают сетку рабицу и закрепляют ее винтами, проволокой или при помощи сварки. Затем секции укрепляют на заранее установленных с определенным интервалом столбах при помощи специального крепления или сварки. Столбы для секционного забора из сетки рабицы могут быть не только металлическими, но и каменными, бетонными, кирпичными. Чем больше нагрузка на каждую секцию, тем чаще размещают опорные столбы. Так как секционный забор из сетки тяжелее натяжного, он требует закладки ленточного фундамента.

Возможность покраски сетки в любой цвет с помощью краски по металлу способны существенно повысить декоративность такого забора, сделать его более привлекательным. Заборы из сетки рабицы – это отличная возможность не только огородить участок, но и задекорировать его, для чего используют всевозможные вьющиеся растения. Недаром именно этот вид заборов обрел большую популярность в Европе.

 

 

 

автор: admin
21.02.2013 14:48
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО