02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Школьное питание в стране: чего ожидать?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Школьное питание в стране: чего ожидать?

Школьное питание и питание в детских садах – это сферы, в которых существует немало проблем. В регионах страны периодически возникают массовые отравления, в Роспотребнадзор отмечает ухудшение здоровья школьников.

Сложности возникают в самых разных областях процесса организации школьного питания. Часто повара пренебрегают соблюдением санитарных требований, указанных в СанПине.

Это происходит, разумеется, по их вине, однако и обстоятельства способствуют этому. Так, некоторые пищевые блоки образовательных учреждений не оснащены должным образом. В некоторых кухнях нет элементарного оборудования. Так, например, во время недавней проверки школ Петербурга (www.spb.kp.ru/online/news/1677928) выяснилось, что на кухне школьной столовой нет раковин и вентиляции. Такие факторы очень сильно предрасполагают к нарушению установленных норм.

Ведь готовить и мыть руки в соседнем помещении, мягко говоря, неудобно, да и негигиенично. Были обнаружены и другие оплошности: несоблюдение сроков и условий хранения, отсутствие документации, свидетельствующей о своевременном прохождении персоналом медицинских осмотров. Да и перед тем, как предлагать детям, еду не проверяли должным образом.

Все это в совокупности значительно повышает риск возникновения массового отравления в учебном заведении.

И это в одном из крупнейших и наиболее благополучных городов страны!

В регионах все обстоит еще хуже. Так, например, прокуратура Тульской области на днях провела проверку Епифанской средней школы (www.newstula.ru/fullnews_94189.html).

В результате вскрылись невероятные факты: поставщик предлагал школьной столовой продукты без ветеринарного свидетельства. Да и на некоторых продуктах не был указан срок годности. Но и это еще не все: в школе отсутствовало примерное меню.

В результате поставщика привлекли к административной ответственности. Удивительно, что работников школьной столовой, да и директора наказать не сочли нужным. Ведь налицо халатность и с этой стороны.

Что же делать родителям в сложившейся со школьным питанием ситуации? Для начала необходимо интересоваться, устраивает ли вашего ребенка то, что ему предлагают в школьной столовой. Если есть какие-то объективные и достаточно нарекания – можно обратиться в прокуратуру. В других случаях достаточно вынести вопрос на рассмотрение родительского комитета.

Только внимательное отношение к вопросу поможет решить его!

 

автор: admin
11.03.2014 16:40
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО