02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Шотландский картофель пригоден для России
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Шотландский картофель пригоден для России

Товарное производство картофеля держалось в России последние годы на приемлемом уровне. До прошлого сезона, когда погодные условия просто вывели посаженный картофель на низкий уровень валового сбора. Сказались сухие и жаркие погодные условия в течение весны и лета, когда идет вегетация и созревание клубней. Именно по этой причине клубней было мало и небольших размеров. Это и сказалось на валовом сборе, который был значительно ниже, чем в прошлые годы.



Сегодня много картофеля выращивается в подсобных хозяйствах, в которых можно это делать и в засушливый период, так как на небольших площадях можно организовать искусственный полив в засушливый сезон. Немало товарного картофеля производится в фермерских хозяйствах, которые, в большинстве своем, пострадали от климатических катаклизмов.



Картофель по своему характеру является светолюбивой культурой, которую нужно выращивать на открытых участках. Причем, эта культура хорошо растет на любых почвах, главное вовремя пропалывать картофель от сорняков. Большинство фермеров использует традиционные сорта картофеля для выращивания. Однако пришло время обратить внимание и на зарубежный опыт.



В прошлом сезоне в Шотландии провели широкий эксперимент по выращиванию нового селекционного сорта картофеля, названного "Vales Soverign", что переводится как "Повелитель долин". Его особенность заключается в способности расти при неблагоприятных условиях, как при повышенной, так и при пониженной влажности. Он практически не подвержен гнили, которая значительно губит урожай при влажных сезонах.

семенной картофель

Вывели этот замечательный сорт картофеля шотландские селекционеры из компании Greenvale AP, которая в прошедшем сезоне снабдила целый ряд шотландских фермеров семенным материалом. Урожай фермеры вырастили отменный, несмотря на неблагоприятные погодные условия. И весь урожай был продан в семенной фонд компании. Кстати, картофель этого сорта прекрасно сохраняется в зимних условиях и дает малый процент отходов.



Российские селекционеры раздобыли небольшое количество семенного материала сорта "Vales Soverign" и провели пробное выращивание его в российских условиях. Испытания сорта по завершении сезона показали, что он дал неплохой валовой сбор даже в условиях засушливой погоды. При этом выращивание данного картофеля не требует дополнительных ирригационных мероприятий, что уже привело к снижению затрат на его производство.



По рекомендациям шотландских коллег ряды картофеля были организованы на светлых участках полей с ориентацией рядов с севера на юг. Поскольку сорт оказался устойчивым к большинству болезней и вредителей, то отпала необходимость в обработке ядохимикатами. Это дало дополнительную экономию затрат на производство. Наконец, еще один источник экономии заключается в том, что картофель отлично растет в обедненных азотом почвах без дополнительной подкормки.



Все это делает выращивание сорта картофеля "Повелитель долин" весьма выгодным делом, и российским фермерам следует обратить на него свое внимание.

автор: admin
19.11.2012 12:27
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО