02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Сибирское Сколково
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
26.12.2019, 19:01
Сообщение: Дневной прогноз по gbpusd
Автор: Regulest
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Сибирское Сколково

Проглядывая в интернете статьи с тэгами «tomsk oblast», вы обязательно встретите в тексте таких материалов слово «инновации». И это закономерно. Ведь в стратегии развития Томской области до 2020 года инновационный сектор экономики назван приоритетным. А наиболее важными составляющими этого сегмента рынка являются ИТ, биотехнологии, научно-образовательный комплекс.

Сегодня в Томске есть целый каталог инвестиционных проектов, наиболее перспективными из которых называют два направления — особую экономическую зону технико внедренческого типа (ОЭЗ) и проект Томск-Сколково (о нем заговорили после майского форума  INNOVUS).

В развитие ОЭЗ резидентами продолжают привлекаться крупные инвесторы. На сегодняшний день в особой экономической зоне работают 60 компаний. Среди них фирмы из Тайваня, США, Германии, Южной Кореи и многих других стран. За прошедший год объем государственных и частных инвестиций превысил 10 миллиардов рублей. Построено 20 объектов зоны. Например, инженерный и научно-внедренческий центры. Особая экономическая зона размещается на двух площадках. Южная часть — на резервной территории Томского научного центра Сибирской Академии наук (ТНЦ СО РАН) и прилегающих к ней свободных землях. Северная — на площадке промышленного узла, прилегающего к «Томскнефтехим». Удаленность от городского шума, но при этом доступность к основной инфраструктуре делает расположение зоны очень удачным, что отмечают резиденты. По прогнозам экспертов, к 2013 году объем только частных инвестиций в ОЭЗ превысит 8,5 миллиардов рублей.

На уровне концепции начинает развитие проект Томск-Сколково. Соглашение о сотрудничестве Фонда «Сколково» и консорциума томских ВУЗов было подписано в Москве в сентябре. Сейчас решается вопрос о том,  какое место займет в проекте технико-внедренческая зона. Томские университеты и бизнес инкубаторы научат специалистов из Сколково, как развивать инновационные проекты, как привлекать инвестиции. Уже сейчас многие томские компании получили статус резидентов Сколково. Например, разработчик новейших медицинских препаратов «Инфарма», Центр исследовательских разработок «Интеллектуальные энергосистемы» (ТПУ), производственная фирма «Компахим» и многие другие. Уровень инвестиций в наш регион постоянно растет. Надеемся, что следующий год станет не менее удачным.

 

 

 

 

 

автор: admin
17.12.2012 11:34
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО