02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // "СКАТ": невзирая на рейдеров
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  КРОМЕ ТОГО  
18.05.2012
"СКАТ": невзирая на рейдеров
"СКАТ": невзирая на рейдеров

Одни сказали: доигрался. Другие воскликнули: да когда же закончится этот беспредел? Выверенная оценка событий, произошедших в Слободском между 24 апреля и 12 мая – дело завтрашнего дня. Но за первыми комментариями «по горячим следам» мы обратились к Андрею Болтачеву. По его словам, в центре нового инцидента он очутился, сам не желая того.

- Андрей Геннадьевич, после всего, что случилось, Вы выглядите на удивление спокойным.

- Дело в том, что мне не привыкать. Первую попытку завладеть кабельной сетью, которую я создавал, предпринял О. Бушмелев ещё 10 лет назад. Тогда тоже мало кто верил, что «Болтачев выкарабкается».

События 10-летней давности принесли свою пользу – они заставили меня о многом задуматься.

В результате, став депутатом городской Думы в первый раз, я постарался устранить прямую связь между мной и моим детищем, т.е. вышел из состава учредителей и руководителей кабельной сети. Это делалось по двум причинам:

а) Физическая невозможность совмещать столько дел сразу – депутатскую работу, кураторство работ по возрождению «Детского парка», редактирование газеты и т.д.

б) Желание подстраховать коллектив кабельных сетей, – чтобы власти, преследуя меня как независимого депутата, не переносили свой гнев на сотрудников кабельного ТВ.

Опасения, кстати, оправдались. Особенно после выборов 2011-го. Не успел Е. Рычков стать главой города, как от него (а также от депутатов-бюджетников, зависимых от С.?Кашина) посыпались жалобы в разные инстанции. Такое ощущение, что Евгений только затем и стремился во власть, чтобы кое с кем свести счёты.

Однако к ООО «ИТС», которое сегодня эксплуатирует кабельные сети в центре Слободского, я не имею прямого отношения (не являюсь учредителем, директором или сотрудником). Моё участие сводится к техническим консультациям. На имущество «ИТС» у меня столько же прав, сколько у Кашина на городскую колокольню.

Таким образом, инициированное администрацией банкротство ИП Болтачева никак не сказалось на работе кабельной сети. Что, по-видимому, и вынудило моих «доброжелателей» от борьбы на юридическом поприще перейти к неприкрытому рейдерству.

- Откуда началась атака?

- Первым делом в конце апреля был обрезан кабель, идущий по крыше здания по ул.?Советской, 14 на микрорайон мебельщиков. Михаил Репин (директор МУП «Стройсервис», чья администрация базируется в этом здании) в присутствии нескольких свидетелей дал указание своим электрикам: обрезать оптоволоконный кабель от одной радиостойки до другой.

При этом М. Репин заверил, что все действия согласованы с главой администрации Кашиным и ничего бояться не надо. Впоследствии сотрудникам полиции господин Репин объяснил этот акт самоуправства необходимостью ремонта крыши на здании. Отличная версия – если учесть, что ремонт до сих пор не начат, а по крыше параллельно с телевизионной линией проходят ещё и кабеля связистов (их Репин постеснялся рубить)… Нет, недаром говорится, что врать тоже нужно уметь.

- Где ещё подчинённые Репина повредили телевизионные магистрали?

- Следом за Советской, 14 была обрезана линия, идущая с пятиэтажки Ленина, 104 на микрорайон ул. Ломоносова и рабочий посёлок (Корто, Меховщиков). Здесь бригадой по резке кабеля руководил уже Н. Бохан, главный инженер «Стройсервиса». На этот раз они не только вырезали отрезок кабеля, но и демонтировали столб, установленный ещё организацией «Скат-инфо». Пытаясь постичь логику горе-рубщиков, я спросил себя: интересно, столб тоже мешал какому-то ремонту?.. Но, кроме шуток, ясно одно: отсутствие столба стало серьёзной помехой для восстановления магистральной линии. Если Н. ?Бохан знает другую причину демонтажа, то пусть её озвучит.

Далее: обрезали кабель, идущий по электроопорам по улице Свердлова от Гоголя до Красноармейской; вдоль Вятского тракта на Грина, 55… всю географию этого бесчинства я не буду перечислять, суть не в этом. Главное, что везде работала бригада «Стройсервиса» (на фото) во главе с Н. Боханом. Николай Николаевич, не скрываясь, говорил, что выполняет приказ Репина, Кашина и временного управляющего В. Девятых.

- Интересно, как они по ошибке ни разу не разрезали другой кабель…

- На вопрос, как они узнают кабель «ИТС», Н. Бохан показал на стоящего рядом консультанта. Этим человеком, который подсказывал, где рубить, оказался Владимир Бакулев (его жене принадлежат сети кабельного ТВ в фанерском микрорайоне). Сам В. Бакулев добавил, что якобы между ним и администрацией города заключён договор, согласно которому он (с О. Бушмелевым на пару) будет транслировать абонентам «обрубленной» сети телесигнал. Уже без новостного канала «СКАТ», разумеется.

- Андрей Геннадьевич, а Вы не боитесь называть в статье все эти факты и фамилии? На Вас ведь могут опять подать в суд.

- С определённого времени стараюсь записывать такие разговоры на диктофон. Диалоги, на которые я здесь ссылаюсь, у меня тоже записаны, - потому и не боюсь. В суде аудиозапись послужит доказательством.

Возможно, Н. Бохан в будущем последует моему примеру. Ведь на днях, насколько мне известно, С. Кашин благополучно подставил Николая Николаевича, открестившись от последних событий. То есть Кашин официально заявил, что никому распоряжений (или разрешений) на резку кабеля не давал, и вообще не в курсе этой ситуации.

Даже удивительно. Ведь Сергей Анатольевич лично засветился на месте резки кабеля, отдавая распоряжения и даже угрожая сотрудникам «Ската», чтобы не пытались восстановить линию на мебельский микрорайон. (Замечу, что проложенный вопреки «барской воле» новый кабель на мебельский микрорайон вновь был обрезан и украден).

Но, в принципе, это узнаваемый стиль С. ?Кашина: делать неблагодарную работу руками людей, чья карьера зависит от него. Вспомните хотя бы про махинации В. Черезова на «Водоканале»: Кашин до последнего уверял, что сделки совершались без его ведома (пока не выяснилось обратное).

- И что, везде необходимость рубки кабеля объясняли предстоящим ремонтом?

- По их последней версии, кабель неугодной телесети ликвидировали, т.к. он «угрожал жизни и здоровью людей». Причём заведующие нескольких детсадов подписали (насколько я понимаю, под давлением) письма в адрес господина Девятых, что детским садикам якобы угрожает проложенный по воздуху кабель ИП Болтачева.

- Какие последствия у эпопеи с разрезанными кабелями?

- В полиции сейчас возбуждено уголовное дело по факту самоуправства (ст. 330 ч. 1 УК РФ). Допускаю, что Кашин снова выйдет сухим из воды, ведь он опять «не в курсе». Но пусть хоть люди, которых он подставил, делают для себя выводы.
Кабельным сетям нанесён многотысячный ущерб. Но, надеюсь, его удастся взыскать через суд. Самое обидное, что опять заложниками чиновничьего произвола стали честные граждане, да ещё и в праздничные дни. Слобожанам, пострадавшим от рубки кабелей, я рекомендую после определения виновных обратиться в суд за компенсацией морального вреда. Не забывайте: эти горе-рубщики ради сведения чьих-то личных счётов наплевали на интересы тысяч земляков. Чего же от них ждать…

А кабельная сеть сейчас восстанавливается в прежнем виде, то есть прежних абонентов «СКАТа» подключают обратно к сети, которую они выбрали своим волеизъявлением, не спросив у Кашина.

- Если ситуация нормализуется, то почему местные новости «СКАТ» до сих пор недоступны абонентам?

- Ранее я уже писал, что здание на Свердлова, 10 (башня возле роддома) опечатано администрацией города. Доступ туда имеют только временный управляющий В. Девятых и некоторые сотрудники администрации.

Так вот, на рубеже апреля-мая оттуда исчез ретранслятор, через который шли новости «СКАТа». По-видимому, его попросту украли. И поскольку доступ в башню ограничен, восстановить утраченное оборудование непросто. По-видимому, проще организовать новую студию за пределами башни. На это уйдёт некоторое время. Думаю, возникшая «информационная пауза» многих скептиков убедит, как много значит для города независимая служба новостей, которая не ходит к Кашину на поклон.

Замечу, что телестудия работает, сюжеты снимаются, как и прежде. Пока их можно смотреть в открытой группе «Телекомпания «СКАТ» в социальной сети «ВКонтакте». Мера эта, конечно, вынужденная и временная, но считаю, и она станет для нас полезным опытом.

- Какой вообще был смысл менять шило на мыло, переключая абонентов с одной сети на другую?

- На мой взгляд, ответ напрашивается: у других операторов в пакете каналов отсутствуют слободской «СКАТ».
Давайте посмотрим правде в глаза: два раза попытки прекратить вещание «СКАТа» предпринимались накануне выборов (в городскую Думу и в Законодательное Собрание). Третья атака, о которой мы говорим сейчас – накануне общегородского митинга 29 апреля. На фоне трёх таких кричащих совпадений слова Рычкова / Кашина, что «дело не в политике», выглядят просто смешно.

Давно ясно, что местным властям независимое телевидение в городе – как кость в горле. Поэтому уже который год они прилагают столько сил, чтобы прекратить его трансляцию. (Лучше бы тротуары подремонтировали, честное слово!) Только пусть не спешат пить шампанское «за успех операции». Телевидение будет восстановлено, это дело времени. А будет ли восстановлена законность на слободской земле – это зависит от правоохранительных органов.

Что касается технических вопросов, все они решаемые. Если сеть разрушена, её можно заново построить. Но вот если у отдельных граждан совести нет, то она, конечно, за ночь не вырастет.

В конце 2010-го, описывая ситуацию в родном городе, я впервые стал употреблять слово «Кущёвка». Поначалу меня много критиковали, дескать, передёргиваю, сгущаю краски и т.д. Сейчас всё больше соглашаются. Ведь известно, что Цапки тоже начинали с малого.

Вчера вас «подписали» под бессмысленную кляузу. Сегодня – переключили на «нужного» ТВ-оператора. Завтра найдут способ, как заставить покупать продукты в «нужных» магазинах. А послезавтра изнасилуют приглянувшуюся кому-то вашу дочь или зверски изобьют сына (как это уже сделал в 2010-м сын А. Рязанова на стуловской дискотеке).

- Ваш «обмен любезностями» с городской властью постоянно занимает целые газетные страницы. Люди говорят, что уже устали от этой перепалки.

- Цель моих выступлений – доносить до слобожан правду, которую они не получат в «официальных СМИ». Согласен: не всегда это получается у меня коротко и доступно, хотя и стараюсь всякий раз формулировать предельно простым языком.
И то, что многие устали от этого конфликта… поверьте, я тоже устал. И мне тоже обидно, что силы уходят не на полезное дело, а фактически на «войну». Но это война, в которой на меня нападают, а я защищаюсь. Поэтому другого выхода не вижу. Верю, что развязка не за горами, и скоро мы сможем вернуться к нормальной и созидательной работе.

То, что вещает Кашин в своих интервью, на мой взгляд, уже граничит с бредом. Вот 10 мая в «Центре города» он опровергает обвинение, что городская власть потеряла контроль над ЖКХ. Ну хорошо, допустим, не потеряла… Выходит, Сергей Анатольевич считает нормальным, что люди за один месяц получали по 2-3 квитанции за одно отопление? Примечательно, что на снимке в этом интервью Кашин смотрит не на читателя, а вверх и в сторону. Наберите в интернет-поисковике «Как понять, что человек врёт», - и поймёте, о чём я говорю.

Подготовка текста – Николай Олисов

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО