02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Слабые стороны газобетона
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Слабые стороны газобетона

Очень часто можно услышать истории о приобретении нового загородного дома из газобетонных блоков. Покупая дом не в СИП-Ателье, мало кто задумывается о его достоинствах и недостатках. Только через определенный промежуток времени дом из газобетона начинает вытягивать из семейного бюджета приличные по размерам денежные средства. Большинство покупателей сталкиваются с необходимостью дополнительного утепления, большими платежами за газ, с помощью которого отапливается дом и так далее. И это далеко не весь перечень необходимых расходов, связанных с покупкой нового дома из газобетонных блоков.

Газобетон отличается слабой несущей способностью. Практически на 95% блок состоит из воздушных пор. Эта особенность структуры материала отрицательно сказывается на его механической выносливости. Из газобетона допускается строительство зданий высотой не более трех этажей. Небольшая по размерам конструкция будет надежно держаться за счет присущей газобетону механической прочности. Однако в областях соприкосновения и взаимного воздействия блоков и плит перекрытий друг на друга необходимо дополнительное укрепление конструкции армопоясом из железобетона. И вот именно эти элементы и станут проводниками холода внутрь дома.

Газобетон, как и все другие виды бетона, отличаются отсутствием эластичности. Именно поэтому даже незначительная деформация фундамента может обернуться появлением трещин в стенах. Повысить безопасность конструкции из газобетонных блоков можно с помощью монолитного жесткого фундамента. Также можно предусмотреть цокольный этаж, выполненный из армированного бетона. Однако данные способы довольно накладны и невыгодны при строительстве небольших бюджетных домов.

Что касается толщины стен, то здесь все сложно. В соответствии с нормами строительной климатологии для каждой широты определена оптимальная толщина газобетонных стен. Однако она оказывается излишне большой. На практике чаще всего используют для строительства блоки, толщина которых варьируется от 300 до 350 мм. После строительства конструкция дополнительно утепляют.

Еще одной слабой стороной газобетона является его недолговечность. Производители газобетонных блоков дают гарантию устойчивости материала лишь на 25 циклов промерзания-оттаивания. Конечно, для строительства жилых домов этого недостаточно. Здания из газобетона прослужат относительно короткий период времени.

автор: admin
23.07.2014 15:22
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО