02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Сокращение обязательств по НДС при покупке загородного дома
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
26.12.2019, 19:01
Сообщение: Дневной прогноз по gbpusd
Автор: Regulest
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Сокращение обязательств по НДС при покупке загородного дома


Приобретение собственного загородного дома – весьма и весьма затратное дело, во всех аспектах, от, собственно строительства, или приобретения «под ключ», до последующих налоговых выплат. И если с материальными составляющими извернуться не удастся никак, поскольку от них зависит долговечность и надежность дома, то, с налогами вполне можно попытаться сэкономить.

Как известно, налоговые вычеты по НДС дают возможность уменьшить сумму выплат по данному налогу. Последний представляет собой косвенный налог с потребления налогоплательщика, и взимается с большинства (даже и абсолютного большинства) товаров и услуг, тем самым ложась на плечи конечного потребителя. Действовать НДС в нашей стране начал с 1991-го года, и, к настоящему моменту, его доля в доходных поступлениях бюджета колеблется в пределах 40-50%.

Но, впрочем, все это «профессиональная лирика», самим бухгалтерам давным-давно известная и где-то даже и заложенная в «подкорке», а прочей публике мало интересная, по причине узкой специализации.

Если же обращаться к заявленной теме, то для того, чтобы обязательства по НДС были снижены (а налоговые вычеты по ндс, соответственно, «повышены»), требуется осуществить несколько последовательных шагов. Первый из которых, в том случае, если не торопит время – отказаться от приобретения уже построенного дома. А приобрести участок с оформлением договора купли – продажи, и только потом заключить с застройщиком договор строительного подряда, на возведение жилого дома.

При выборе данного варианта «срезается» сбор по переходу права собственности, так как оплата идет только за переоформление участка. Уплата по НДС последует только со строительных расходов, а не будет складываться из стоимости участка и здания. Правда, здесь могут возникнуть сложности, связанные уже с исполнением обязательств договора строительного подряда (хотя, с другой стороны, данный риск присутствует вне зависимости от того, как именно будет выглядеть налоговая отчетность и по каким графам в ней получилось сэкономить).

В дальнейшем использовании дома и земли стоит помнить, что арендная плата обложению НДС не подлежит, но вот оформить на неё лицензию необходимо в обязательном порядке.

В данной статье дано лишь стереотипическое описание не менее типичной формы осуществления сделки по земле. Более нестандартных и интересных случаев, вроде аспектов налогового обложения так называемых «сборных» домов (уже выстроенных и, при должной сноровке рабочих, возводимых буквально за неделю), мы коснемся в следующих публикациях.

автор: admin
27.11.2012 11:25
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО