02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Кроме того // "Советчики" и "карусельщики"
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  КРОМЕ ТОГО  
10.02.2012
"Советчики" и "карусельщики"
"Советчики" и "карусельщики"

Как нас обманывают и лишают будущего при молчаливом согласии городских властей

- Нарушения на выборах 4 декабря были? Были. И в полицию заявления были. А где результаты, Николай? Или опять всё замяли?

- Нет, Т. Фалееву уже осудили 26 декабря в мировом суде. Дали штраф – 1000 рублей. Напомню: перед выборами Т. Фалеева ходила по домам, агитируя за «Единую Россию» и С. Данеляна. А 4 декабря она работала в избирательной комиссии на 1084-м участке. Так вот, когда часть комиссии поехала на дом к избирателям, Т. Фалеева отправилась с ними. А в домах, не стесняясь коллег, стала указывать пальцем избирателям - за кого голосовать. Показывала в бюллетенях, как нетрудно догадаться, на графу «Единой России» и С. Данеляна.

Другие члены комиссии запротоколировали нарушение, обратились в полицию. Правда, как я считаю, органы отнеслись к Т.  Фалеевой снисходительно. Квалифицировали её действия только по статье 5.10 КоАП РФ (предвыборная агитация в запрещённых местах). Штраф присудили небольшой. А ведь в заявлениях указывалась и статья 141 УК РФ (воспрепятствование осуществления избирательных прав или работе избирательных комиссий). Там штраф до 40 тысяч доходит.

Ну, тем не менее – кому-то и это послужит уроком. Кстати, интересно пишет один очевидец в своём заявлении:
- …Когда мы вернулись на участок, сразу же стали оформлять документы по нарушению. Вскоре приехали на участок: Е. Рычков, С. Кашин, А. Рязанов, С. Данелян. С. Данелян подошёл к Фалеевой Т.Н., пожал руку и поблагодарил за работу.
И инцидент с Т. Фалеевой, я думаю, не единственный в Слободском.

- Отчего городские МУПы всё время банкротятся? Начальство там непутёвое, или просто банкротство кому-то выгодно?

- Кроме выборных «каруселей», есть ещё одна – карусель банкротств. Старый МУП банкротится, новый создаётся на его месте – без долгов, с чистого листа. Работает год-другой-третий.

Бывает, работники МУПа в рабочую смену ездят на чиновничью дачу работать. Много там «чудес» творится. Потому и директора МУПов у нас такие редкосменяемые. Даже те, кто растерял весь авторитет. Глава администрации, может, и рад бы его сменить, но такой «мешок с компроматом» не отпустишь далеко от себя…

А МУП, стало быть, накопит миллионных долгов – по налогам, по страховым взносам, по пенсионным, - и тут его втихую уводят на банкротство. Никто никому не должен. Бюджет города недополучил десяток-другой миллионов. А рабочие, за которых пенсионные взносы так и не сделаны? Им же потом за этот период и начисления не будет. И что-то господа Рычков и Кашин про эти десятки миллионов в колокол не бьют, как про «задолженность Болтачева».

Сейчас, по моей информации, таким образом банкротится МУП «Жилстройсервис», при том что у него в Пенсионный фонд только за 2010-2011 г.г. задолженность 2 305 066 рублей. И чего-то не заметно отчаянных попыток Кашина - Рычкова спасти эти деньги, которые могут «сгореть». Или все силы ушли на сведение счётов с «неугодными»? А ведь два эти миллиона – они от чьей-то пенсии оторваны, простой, рабочей…

- Николай, твой проигравший соперник С. Данелян обвиняет тебя самого в нарушении закона на выборах. Будет ли суд?

- Наверное, имеете в виду, что С. Данелян подал на меня заявление в Следственный комитет. Требовал привлечь к ответственности по статьям 137 и 282 УК РФ. Якобы я нарушил неприкосновенность его частной жизни, а ещё возбуждал национальную рознь в своей листовке.

Эта статья 282-я, про неё уже много всего сказано, повторяться не буду. Её часто сравнивают со «сталинской 58-й», под которую можно было любого встречного подвести. Но сегодня я уже получил отказной материал. Лингвистическая экспертиза подтвердила, что в моей листовке «не имеется высказываний, содержащих унизительную оценку какой-либо национальной группы либо какого-либо лица как представителя определённой национальности», и т.д.

В общем, вопрос пока снят. А уж если кто-то затаил на меня обиду… ну, на обиженных воду возят, как говорили мои русские предки, и не обвиняйте меня ради Бога по ст. 282 за то, что я об этом помню.

Что касается фотографии дома С. Данеляна, то сотрудники органов признали, что он стоит открыто, вид на него не ограничен. Почему же я, гражданин своей страны, не могу его сфотографировать и опубликовать?..

По-человечески, я пониманию Сергея Эдуардовича. У него в кампанию были вложены серьёзные средства. Но тут, наверно, плохую службу С. Данеляну сослужил глава администрации С. Кашин. Ведь они в день выборов вместе ездили по участкам, демонстрируя своё единодушие.

И, видимо, не нашлось в окружении С. Данеляна смелого человека, который объяснил бы, какая репутация у С. Кашина в Слободском, и надо ли с таким человеком показываться на людях в день выборов.

На вопросы земляков отвечал
депутат Законодательного Собрания
области от Слободского
Николай Дубравин

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО