02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Способы теплоизоляции стен зданий
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
26.12.2019, 19:01
Сообщение: Дневной прогноз по gbpusd
Автор: Regulest
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Способы теплоизоляции стен зданий

строительные мембраны СтроизолСырость на стенах, плесневые и грибковые пятна, дурно пахнущий воздух в помещении - верные признаки плохой теплоизоляции дома. Из-за перепадов температуры, особенно зимой, стены снаружи промерзают, тогда как со стороны помещения остаются теплыми. В таких условиях образуется “точка росы” - участок внутри ограждающей конструкции, являющийся границей между холодом и теплом. Это проявляется появлением влаги и конденсата на стенах, в то время как незаметно глазу структура стенового материала сильно повреждается. В российских СНиПах указывается необходимая толщина стен для предотвращения подобных последствий, но в силу ряда причин строители вынуждены пренебрегать этими нормами. Ведь толщина наружной стены из кирпича в соответствии с такими нормами должна составлять 1 м, а это очень материалоемкая и дорогая конструкция. Поэтому проще решить проблему, прибегнув к утеплению дома.

Теплоизоляция может быть выполнена и снаружи здания, и внутри помещения. Помимо утеплителя важную роль играет правильно сделанная пароизоляция и герметичность оконных и дверных систем - если они интенсивно пропускают воздух, в помещении будет некомфортно даже при очень эффективной теплоизоляции стен. Поэтому в качестве входных дверей рекомендуется устанавливать стальные конструкции с утеплителем внутри полотна и качественными резиновыми уплотнителями, примыкающими к дверному косяку. Надежными в плане теплосбережения являются пластиковые окна с многокамерными стеклопакетами.

Простейший способ теплоизоляции стен в помещении - установка гипсокартонных листов под дальнейшую отделку. Под гипсокартоном следует уложить теплоизоляционный материал (в жилом доме можно использовать минеральную вату, эковату, пенополистирол). Потери тепла в таком случае будут гораздо ниже, чем при наружном утеплении. Сейчас существует много технологий теплоизоляции, но все они сводятся к применению эффективных утеплителей, а различаются лишь методом установки.

Перед тем, как заниматься теплоизоляционными мероприятиями, желательно подготовить стены. Их выравнивают штукатуркой, заделывают выбоины. Это позволит прикрепить плитные утеплители без образования щелей. Пенопласт лучше приклеивается к ровной поверхности. Для большей надежности плиты могут крепиться дюбелями. Затем крепится строительная мембрана для ветрозащиты.Оштукатуривать утепляемую стену необязательно, если в качестве утеплителя применяется минвата или эковата. После установки пенопласта на него монтируется армирующая сетка из стекловолокна и наносится слой грунтовки. Затем поверх сетки наносится штукатурка или устанавливается любой другой облицовочный материал. Такой метод теплоизоляции фасада превосходно защитит постройку от резких изменений температур, а также от атмосферной влаги.

Благодаря наружной теплоизоляции в доме становится уютнее, влажность и температура дольше сохраняются на оптимальном уровне. В отличие от внутреннего утепления, наружный метод не приводит к сокращению жилой площади, так как теплоизоляционный материал устанавливается снаружи здания.

Есть возможность выполнить теплоизоляцию стен по “сухой” технологии, которая не требуете использования штукатурных смесей и клея. При этом в качестве утеплителя применяют изделия с лицевой поверхностью, не нуждающейся в дальнейшем декорировании. Стоимость теплоизоляционных мероприятий при этом снижается, работы проводятся значительно легче. А в плане ремонтопригодности такие утеплители более выгодны, так как их можно при необходимости демонтировать и заменить. К подобным изделиям относятся фасадные термопанели, облицованные самыми разными материалами - клинкером, керамогранитом, композитными составами и т.д. В панелях предусмотрены шипы и пазы, обеспечивающие прочность и герметичность соединений.

автор: admin
14.07.2015 17:08
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО