02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // Стало городом село - а удобств не прибыло…
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  КРОМЕ ТОГО  
02.12.2011
Стало городом село - а удобств не прибыло…
Стало городом село - а удобств не прибыло…

- Село Успенское недавно стало городом, в основном здесь живут пенсионеры и дачники. Также здесь работает коррекционная школа-интернат (57 сотрудников, 73 обучающихся). Поверьте, дети здесь учатся не только из неблагополучных семей. Обучаясь по специальным программам, они становятся полноценными членами общества, с лёгкостью овладевают рабочими специальностями (ну не всем же знать высшую математику!) Коллектив школы-интерната под руководством О. Коротких, без преувеличения, даёт им путёвку в жизнь.

- У детей есть возможность проживать в интернате при школе, т.к. они собраны из разных мест. Но есть и такие, у кого дом совсем рядом, - они вполне могли бы после уроков возвращаться в домашнюю обстановку, к родным людям.
Вот только сделать это непросто.

1,5-километровая дорога, отделяющая село от ближайшей автобусной остановки, в очень плохом состоянии (см. фото). И представьте: зима, в пять часов вечера уже темно. Закончился рабочий день у педагогов, проживающих в городе Слободском и бывшем посёлке Первомайском. Но на машинах за ними, при всём желании, не приехать. Вот и вынуждены они, все до единого, добираться «до цивилизации» пешком. В любую погоду. Да по такой убитой дороге. А есть нянечки, которые приходят, например, только на подъём. Это значит: ты должен протопать 1,5 километра по жуткой дороге (а зимой - еще и впотьмах) вдоль кромки леса. Поднять детей. И потом -  отправляться назад. А вечером повторить этот путь снова.

- Не знаю, каким образом доставляют продукты в школу. Но впечатление такое, что скоро проехать туда будет вообще невозможно. А если потребуется приезд скорой или, не дай Бог, пожарной?

Я понимаю, что город Слободской не сидит на нефтяной трубе. И не требую проложить туда незамедлительно асфальт. Но какой-то ремонт здесь просто необходим. Хотя бы частичный. Пусть без асфальтного покрытия… Может быть, с привлечением тех же дачников, которые  также заинтересованы в ремонте дороги.

Почему нельзя пустить хотя бы два раза в день «тройку» до Успенского? Спасибо сказали бы и дети с педагогами, и пенсионеры, ведь в самом селе сегодня - ни медпункта, ни социальных служб.

С этой проблемой я обращался в администрацию, к начальнику управления по работе с территориями В. Дрозду. Но результата пока не последовало. И вообще создаётся впечатление, что кто-то сознательно убивает бывший посёлок и маленькое село, давшее стране столько известных людей - лётчика, врача, политического деятеля и т.д.

А. Зязев,
Первомайский микрорайон

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО