02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // СВОИМИ СЛОВАМИ Буш, ты где был?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
  КРОМЕ ТОГО  
24.11.2010
СВОИМИ СЛОВАМИ Буш, ты где был?

За свою карьеру Виктор Бушмелев поменял столько масок, что поди сейчас разберись, где он сам. Тот деревенский гуляка с баяном или этот шоумен, поющий дуэтом с первыми лицами области?
Накануне его 35-летия я решил спросить самого Буша: где он был все эти годы?



- В 2000-м знаменитый трио-фарс отыграл свой последний концерт. Оказывается, есть жизнь после «Потехи»?
- Спустя все эти годы я рад, что мы расстались вовремя. Как послушаешь любимцев публики: все мечтают допеть красиво, не надоев зрителям. А у многих ли получается?

Восемь лет назад мы нашли в себе силы, чтобы признаться друг другу: нас больше не радует совместное творчество, значит, пора заканчивать.

И главное, никто не проиграл: у каждого появились новые интересные проекты - от фольклорных до шансонных. Выходит, мы всё сделали правильно.

- Для той поры это был рискованный шаг: променять верный заработок на свободу творчества.
- Вот поверь: если бы мы думали только о деньгах - «чесали» бы до сих пор. В коммерческом плане «Потеха» была очень успешным проектом. Всё ещё удивляюсь: мы собирали полные залы в конце 90-х, когда люди по полгода сидели без зарплаты.

Но ставить гонорар во главу угла… Если хочешь «вкалывать за деньги», есть масса мест для этого - коммерция, Крайний Север, урановые рудники. Только не сцена.

Честно говоря, «Потеха» могла прекратить своё существование ещё раньше. После того, как мы впервые засветились на ОРТ, гармонист всея Руси Геннадий Заволокин пригласил меня в свой коллектив. Как сейчас принято говорить, «это предложение не предполагало отказа». А у меня уже был назначен в Кирове день свадьбы. И я отказался.
Глядя сегодня на двух своих сыновей, конечно, я не жалею о том отказе.

- Расставшись с трио, ты собрал новый ансамбль - уже с кировской пропиской…
- Ансамбль «Дымковский казачок» просуществовал недолго, с 2002 по 2005 годы. И притом это мой самый любимый проект - до сих пор!

Почему он не получил развития на Вятке?
В тот момент мы - артисты уже созрели для серьёзного фольклора, а наша публика ещё нет. Кокошник со стразами, частушки про тёщу - шли на ура. А вот достоверная старина… Она нужна одному из тысячи. И в Москве, в Питере этого 0,1 % как раз хватает на полный зал, а Киров не такой многолюдный.

Но я надеюсь, что время «Дымковского казачка» ещё придёт - единомышленники подхватят идею, а может, я сам к нему вернусь, ближе к пенсии :)

- Когда что-то не получалось, не было желания - плюнуть на всё, “завязать“?
- А с чего, ты думаешь, началась моя карьера? Это сейчас хороший тамада зарабатывает как начальник цеха. В середине 90-х звание «затейника» было клеймом: «Вот человек, который не хочет работать с восьми до пяти. Пьяница, наверное…» Я плюнул на эти предрассудки, сел за стол и написал свою первую песню. В 1995-м году это было.

Когда отказался от постоянного коллектива, тоже было ощущение, что начинаю всё с нуля. Но оказалось, это так здорово - сотрудничать с разными артистами! Можно сочинить праздник на любой вкус. Хотите - русское гулянье, а можно и клубный угар.

Как-то на свадьбе жених и невеста подошли ко мне и говорят: «Шесть часов прошло, а гости всё ещё не пьяные - просто весёлые… Мы думали, так не бывает!» Один из лучших комплиментов в мой адрес.

- Как называется сегодняшний твой проект?
- Так и называется - «Виктор Бушмелев. Человек с Душой».
За эти годы менялись жанры, менялась аппаратура: баян у меня сегодня с электронной начинкой (играет за целый оркестр), микрофон беспроводной… А душа - всё равно поёт, ну что с ней будешь делать!


Подготовил Владислав НИКОНОВ

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО