02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // СВОЯ ИСТОРИЯ Москва уже не вотчина Лужкова, и всё равно она нас манит снова
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
  КРОМЕ ТОГО  
29.11.2010
СВОЯ ИСТОРИЯ Москва уже не вотчина Лужкова, и всё равно она нас манит снова

«Скат» дважды рассказывал о поездках Ирины Окишевой и Кати Владимировой в Москву. Их увлечение проектом «Дом-2» зашло немного дальше, чем у большинства их сверстников в Слободском: летом 2009-го и 2010-го Катя с Ириной гостили в столице и лично встретились с героями скандальной передачи.

Осенью 2010-го подруги снова побывали в Москве, а потом… сами взялись за перо, и сегодня делятся с читателем новыми впечатлениями


РЕПЛИКИ В МЕТРО
Эта новость спустилась с кремлёвских высот на первый день нашего пребывания в столице. Оказывается, Лужков больше не мэр. Ошарашенные, мы ждём, что сейчас москвичи в едином порыве оденутся в чёрное и посыплют головы пеплом. Ведь они его просто боготворили, когда Москва зажила на широкую ногу!

Но как бы не так: из разговоров на остановках мы очень скоро поняли, что уход «Хозяина» принят как должное. Отовсюду до наших ушей доносится: «поруководил - хватит». Осталось в памяти, как две пожилые женщины беседовали в вагоне метро. Всё выдавало в них работников культуры, как минимум, в третьем поколении. И одна говорит другой:

- Теперь уже есть надежда, что не будет новых работ Церетели выставляться на всеобщее обозрение.
Много ли человеку для счастья нужно?

В РАМКАХ ЗЕМЛЯЧЕСТВА
Нам для счастья необходимо навестить «домочадцев» на Кржижановского, 29. Для этой цели мы выделили целое воскресенье 3 октября.

Вдвойне приятно было пообщаться с кировчанкой Женей Феофилактовой, которая с недавних пор снимается в проекте. Там, на экране, она пока выглядит замкнутой и немногословной (наверное, как все выходцы из нашей провинции, попавшие недавно на столичную орбиту). А в реальности Женя оказалась весёлой и общительной. Узнав, что мы с Вятки, она поднимает брови:
- Ой, а что в Москве делаете?

Тут мы сами поулыбались: «Ну кто ещё будет так ставить вопрос, кроме жителя наших краёв?»

В ответ Женя выложила нам - незнакомым, в сущности, людям - пачку своих новостей. Рассказала, что на днях, затосковав по малой родине, съездила в Киров на выходные, отдохнула в клубе «Неон». И нам велела:

- Как вернётесь - передавайте полкирову привет!
- Какой именно половине?
- Конечно, хорошей!

Не менее приветливой оказалась и Нелли Ермолаева из Самары, хотя по её теле-образу этого не скажешь. И даже - о, чудо - всегда такая отстранённая Маша Палыч (ну, то есть Одоевцева, бывшая Круглыхина) охотно откликнулась, когда мы затянули свою волынку:
- Маша, вы нас не помните, но вообще мы уже третий раз здесь. И в таком образе ещё не фотографировали вас.

- О-о, фан-клуб! Ну так давайте же запечатлимся для истории.

ПЫНЗАРЬ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
Интересный разговор получился с Сергеем Пынзарем, когда мы признались, что сами собираемся на кастинг (как запланировали ещё летом).

- А стоит ли? - спрашивает Сергей, то ли нас, то ли себя самого:
- Пройти кастинг не так уж сложно. Но надо сразу подумать об обратной стороне медали. Вы знаете, что у тех, кто покинул проект, проблемы с трудоустройством?
- ???
- Когда приходишь в серьёзную организацию, тебя сразу узнают. И начинается: «А-а, вы ж там на передачах всё время бездельничаете и скандалите. Нам такие не нужны».

Как объяснить работодателям, что события на экране - это выдержки, поданные под определённым углом? И съёмки на проекте - это тоже тяжёлая работа? За которую, кстати, не так уж много платят…

Тут я не выдержала и вклинилась в его монолог:
- Ага, наверно, то самое «немного», за которое у нас в провинции год убиваться надо. Знаем мы ваши московские мерки.

Очень, очень удручил нас Сергей Пынзарь. Но не настолько, чтобы отказаться от задуманного. Три дня спустя, 6 октября, мы поднимаемся на третий этаж знакомого здания на Кржижановского. Здесь проводят собеседование с кандидатами на кастинг.

ПОД ГРАДОМ ВОПРОСОВ
Офис для собеседований имеет самый будничный вид. На полу бюджетный линолеум, на столах рабочий беспорядок. На лицах волнение и трепет. Похоже на очередь в поликлинике, или на день экзамена.

Выданные анкеты начинаются тоже обычно. Откуда родом, чем увлекаетесь и т.д. Отсутствие судимостей. Вредные привычки. Вот интересная постановка вопроса: «Что вам надо для счастья? Если деньги, то сколько?»

Но самые интересные вопросы - они не на бумаге. С заполненной анкетой кандидаты подходят к психологу, и начинается личное собеседование:

- Хм-м… «Вредные привычки: каждый день крашу ногти по новой». Очень интересно. А скажите, Юлия Владимировна, что мы будем снимать на проекте?

- Я думала, вы мне скажете…

- Отличный подход! А вдруг мы тебе скажем: пойди сунь пальцы в розетку? Ты определила для себя какие-то рамки: что будешь делать, от чего откажешься?..

Собеседование ведёт женщина-психолог. Внешне она обычная тридцатилетняя бизнес-леди, каких немало вокруг. Но внутри это суровая смесь Ренаты Литвиновой и Татьяны Устиновой. Человек, железно уверенный в своей правоте, которого ты время от времени просто перестаёшь «догонять». Очень нас позабавило, как они заспорили с девушкой, которая приехала на кастинг из Ростова-на-Дону.

И ВОВСЕ ДЕЛО НЕ В ШЛЯПЕ
Ростовчанка пришла на собеседование в ковбойской широкополой шляпе и пёстром до неприличия пончо. На ногах - дамские «казаки». Из-под шляпы выбиваются мелированные кудряшки. Меня распирало любопытство: так ли ковбойша ходит у себя в микрорайоне, или костюм специально спланирован под событие?

Судя по разговору, психолога интересовал этот же вопрос. Только он был высказан не прямо, а между строк:
- Послушай меня внимательно. Ты интересна внешне и сама понимаешь это. Всё правильно: человек должен знать себе цену. Но красивая внешность - это повод для фотосессии. А мы тут снимаем поток видео. Думаешь, твоей красоты хватит, чтобы удержать внимание зрителя? Пока я вижу только яркий костюм. А вот яркой личности, извини, не вижу.

ВЫХОД НАПАРНИКА
Похоже, что тяжёлый это труд  - фильтровать кандидатов на кастинг. Каждые полчаса психологи чередуются. Напарник у Ренаты Устиновой - сорокалетний мужчина с внешностью завсегдатая спорт-бара. В отличие от коллеги, он не давит интеллектом и не поражает логикой. Но весёлого цинизма ему не занимать.

А соискатель ему достался что надо. Нескладный юный гражданин с косичкой и в шляпе как у Майкла Джексона. И период подростковых прыщей всё никак не пройдёт. Дядька-психолог явно настроен поглумиться:

- Откуда ты, таинственный незнакомец?
- Из Калуги.
Мужчина расплывается в людоедской улыбке:
- А-а-а, ещё один заМКАДыш!

По интонации понятно, что ближайшие по смыслу слова - «неудачник» и «ошибка природы». И как вот москвичи после этого хотят, чтобы глубинка нормально к ним относилась?

«И Я НА ИХ МЕСТЕ»
Когда очередь дошла до нас с Ириной, как раз женщина-психолог вернулась с перерыва. Я не знаю, что больше повлияло на её настрой. Может, выпитый эспрессо благотворно подействовал, или мы правильно себя поставили… В общем, неприступная исследовательница человеческих душ очень хорошо к нам отнеслась. Это было как на школьном экзамене: не умничай без причины, тогда и проблем особых не будет.

- Катя, когда зритель увидит тебя на экране, что он должен подумать?

- Я простая провинциальная девчонка, каких в России миллионы. Не избалованная актриса, чтобы вызвать зависть, и не прикованный к креслу инвалид, чтобы вызвать жалость. Думаю, что большинство воскликнет, как Никулин в известной комедии: «А ведь на её месте могла бы быть я!»

- Скажи, а зачем простой российской девушке смотреть в телевизор на свою «копию», если она по десять раз на дню видит себя в зеркале?..

Короче, своими каверзными вопросами она и нам дала понять, что умнее нас во много раз (незапланированная рифма). Но по итогам собеседования нам предложили в условленный день и час явиться сюда для участия в пробных съёмках.

И что-то на уровне мистики произошло в следующий момент. Переглянувшись, мы обе одновременно ощутили, что очередь-то дошла, а сами мы психологически ещё не готовы сделать следующий шаг. В результате, промямлив что-то насчёт «мы подумаем», мы пошли на выход под недоумёнными взглядами ожидающих. Остались только наши фото и анкеты где-то там, в базах данных.

ЖЕСТЫ И БРУСЧАТКА
На Красной площади полно иностранцев. Чем-то нам приглянулась группа молодых китайцев, - должно быть, студентов. Хотим сфотографироваться вместе. Я ищу, кто бы нажал на кнопку аппарата. И тут необычная проблема встаёт на пути: в радиусе 20-и метров вокруг нас - одни иностранцы! Такое вот 7 октября, 10 часов утра в сердце нашей Родины. К кому ни подступишься, сплошные «жо но сви па» и «шульдиген зи битте». Непобедимая ситуация, т.к. лично я учила в школе английский. Тогда я перешла к плану «Б»: наверняка китайцы тоже знают английский на базовом уровне, - попрошу, пусть один из них нажмёт на кнопку...



(Окончание в следующем номере)
Текст - Владислав Никонов



 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО