02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Таунхаусы переехали за город, Санкт-Петербург поглощают каменные джунгли
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
26.12.2019, 19:01
Сообщение: Дневной прогноз по gbpusd
Автор: Regulest
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Таунхаусы переехали за город, Санкт-Петербург поглощают каменные джунгли

Уплотнительная застройка, а также строительство многоэтажных жилых комплексов на тысячи квартир является серьезной проблемой настоящего времени. Город обрастает каменными джунглями и у людей, которые хотели бы жить с комфортом в черте города попросту не остается выбора. Про традиционные таунхаусы в Санкт-Петербурге остается только вспоминать. Сегодня, чтобы обеспечить свою семью условиями проживания в малоэтажном доме приходится приобретать квартиру или частный дом за городом. Однако приобретение такого жилья ставит человека в определенные рамки.

Во-первых, человек, который изначально был нацелен на покупку таунхауса или квартиры в малоэтажном комплексе в городе, навряд ли будет готов переехать за город. Многие горожане настолько привыкли к городскому формату жилья, что изменение условий станет для них серьезным испытанием. И в конечном итоге, такой покупатель вынужден будет приобрести квартиру в многоэтажке. Во-вторых, временной фактор. Многие не готовы тратить по несколько часов в день. Учитывая, что на сегодня развитость инфраструктуры новых поселков с жилыми комплексами оставляет желать лучшего, то, так или иначе, вся жизнь человека будет сосредоточена в городе. И не только в будние дни, так как вся социально-культурная инфраструктура также располагается в городе. Кроме того, сегодня горожане тратят время и деньги на различные дополнительные блага, такие как фитнес клубы, детские центры, что опять же располагается в черте города. Получается, что человек, проживая за границами города, получает множество неудобств, связанных с банальными повседневными вопросами. И наконец, цена имеет также большое значение. Если сегодня и есть возможность за небольшие деньги приобрести таунхаус или квартиру за городом, то нужно еще проверить, какое качество предлагает застройщик. Зачастую низкая цена говорит о маленькой площади жилья и о низком качестве строительных материалов.

И возникает парадоксальная ситуация: спрос на малоэтажку в черте города есть, а предложений практически нет. Таунхаусы в Санкт-петербурге, которые сегодня предлагает рынок, стоят настолько дорого, что мало кто из горожан способен к их приобретению.

Основная проблематика, как отмечают эксперты, кроется в том, что в городе не осталось пятен под застройку, земля стоит баснословных денег и развивать малоэтажные проекты просто невыгодно. Поэтому сегодня во дворах вместо детских площадок, скверов и зеленых зон появляются многоэтажки.

На ситуацию может повлиять только правительство. Прежде всего, нужно пересмотреть генеральный план и законодательные документы в сфере градостроительства и при этом учесть общественное мнение.

Эксперты выражают мнение, что малоэтажная застройка в черте города может быть рентабельная для девелоперов и доступна для горожан. Квартиры в малоэтажных домах и таунхаусы в черте города всегда будут пользоваться большим спросом.

 

автор: admin
29.04.2014 12:33
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО