02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // "Те же лица, только в профиль…"
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  КРОМЕ ТОГО  
30.03.2012
"Те же лица, только в профиль…"

Серия скандалов в российской полиции снова доказывает, что смена вывесок – ещё не гарантия перемен к лучшему. Вот и в слободской «коммуналке» она вызывает большие сомнения. Ведь у руля «Севера» остались те же чиновники, под руководством которых ушёл в ликвидацию МУП «Управляющая компания». Да и учредитель остался прежний – администрация города. А глядя, как они манипулируют с цифрами, ничего хорошего от такого «менеджмента» не ждёшь.

Один пример мы уже озвучили в прошлом номере. Сначала на февральской Думе Е. Рычков говорил, что население должно «Управляющей компании» 40 миллионов. В марте Н. Ячменникова говорит уже про 21-миллионный долг. Если это такой пример округления, то не очень удачный. Потому что рождаются опасения: может, наша «верхушка» и остальные показатели так же «округляет»?

А вот ещё характерные штрихи с мартовской Думы. Сначала С. Кашин заявил, что долгов перед ресурсоснабжающими организациями у «Управляющей компании» нет.
- Но есть же многомиллионный долг по налогам! – замечает депутат Законодательного Собрания области Н. Дубравин (он тоже присутствовал на заседании Думы). На что Н. Ячменникова возразила: нет, у «Управляющей…» нет долга по налогам.

Тогда два дня спустя Н. Дубравин сделал в налоговую службу официальный запрос. И 26 марта получил ответ: оказывается, совокупность штрафов, доначисленных налогов и пеней, которые предстоит выплатить «Управляющей компании», превышает 24 миллиона рублей! (Причём 747-тысячные штрафы стали следствием налоговых правонарушений, предусмотренных ст.ст. 122, 123 и 126 НК РФ).

Так можем ли мы после таких «нестыковок» в чём-либо верить этим руководителям, которые сохраняют свои кресла, несмотря на все смены вывесок?

Напомню, что уход МУП «Управляющая компания» на ликвидацию вызвал вопросы и у прокуратуры. В результате на имя С. Кашина было вынесено Представление об устранении нарушений жилищного законодательства. И здесь также говорится, что руководители нового и старого МУПов проигнорировали требования жилищного законодательства (в частности, ч. 10-11 ст. 162 ЖК РФ):

1. «Управляющая компания» передала «Северу» права по управлению домами, хотя общие собрания жильцов о выборе новой управляющей компании не проводились.

2. «Управляющая компания» в установленном порядке не уведомила потребителей о прекращении договорных отношений, не представила отчёт о выполненных работах и средствах, оставшихся на счетах домов…

В Представлении, кстати, среди прочего от С. Кашина требуют решить и вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности тех, по чьей вине было нарушено жилищное законодательство. Посмотрим, кто же окажется у главы администрации «крайним» на этот раз. В то, что это будет Н. Ячменникова, верится с трудом.

Добавлю, что 26 марта я побывал на собрании жильцов на ул. Грина, 55. Собрания сейчас проходят по всему городу. Ощущение такое, что «Управляющая компания» решила требования закона всё же исполнить задним числом. Однако внятного отчёта за прошедший период, как того требует закон, здесь снова не прозвучало: какие работы проводились, в какие сроки? У заместителя Н. Ячменниковой, Е. Чашникова, нашлось только время заверить жильцов, что работ на их доме проведено немало, средства со счёта все израсходованы, поэтому образовался даже «минус», т.е. граждане кое-что ещё и должны МУПу. И всё бы ничего, но такая информация поступает ко мне  с большинства других подобных собраний в городской черте. Удивительная получается ситуация (я надеюсь, правоохранительные органы тоже уделят ей должное внимание): если граждане в большинстве своём «должны» уходящему на ликвидацию МУПу, это значит, что в прошедшие годы «Управляющая компания» где-то втихую, на свой страх и риск, кредитовалась, чтобы только выполнить побольше работ на объектах!!!

Но это, как говорится, версия утопическая.

А пессимистический вариант сам напрашивается: граждане снова «должны», потому что по арифметике Кашина-Ячменниковой они всегда будут «должны»… а им, похоже, никто никогда не должен.

И после этого граждан не только на собраниях, а ещё и через некоторые СМИ бодро заверяют: «Денежные средства на личных счетах домов сохраняются». Но какие же средства сохраняются, если в основном граждане «должны»? Уж не идёт ли речь о том, что, несмотря на смену МУПов, за гражданами сохранятся их мнимые «долги»? И новому МУПу под вывеской «Север», ещё ровным счётом ничего для них не сделавшему, они уже с ходу будут «должны»?

Ещё один характерный эпизод помнится мне с этого собрания. Когда перед гражданами решил выступить представитель альтернативной (немуниципальной) управляющей компании «Ваш дом», другой представитель злосчастного МУПа заявил: граждане, как можно данному частнику доверять, когда у него за плечами есть судимость?

Сразу скажу: сомневаюсь, что этому обличителю Н. Ячменникова скажет спасибо за такое «лоббирование». Дело в том, что сопоставление для неё не особенно выгодное.

Саму Н. Ячменникову за ненадлежащую работу депутат В. Осин ещё в середине прошлого десятилетия привлёк к ответу через суд. А совсем недавно Наталью Анатольевну уличили в том, что она незаконно начислила себе премий более чем на 30 тысяч рублей. Да, это ещё один чудесный «загиб» слободской коммуналки: здесь директор МУПа сам себе начисляет премии. Но самое-то интересное: в возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано… в связи с «несущественностью ущерба» для компании (всего-то 30 тысяч «деревянных»!) А кто, вы думаете, делал заключение о «несущественности ущерба»? Не поверите, всё те же сотрудники МУПа. Я полагаю, что при таких взаимовыгодных «загибах» ничто не помешает Наталье Анатольевне и впредь баловать себя премиями. Только вот за чей счёт банкет?

...Что касается прошедшего собрания, на мой взгляд, оно также было и осталось нелегитимным. Ведь согласно Жилищному кодексу, о внеочередном собрании жильцы оповещаются не позднее чем за 10 дней. И собрание правомочно, только если в нём участвовали собственники помещений с более чем 50 % от общего числа голосов. Однако незаметно было, чтобы кто-то по ходу собрания считал его участников.

Также на собрании представитель «Управляющей компании «Север» умалчивал, что из сумм, уплаченных гражданами за содержание и ремонт домов, новоявленный «Север» за управление будет взимать 13 %.

Текст договора на управление до собственников не был доведён. При этом жильцов торопят, предлагая им заключить договор в срок до 1 апреля. Зачем такая спешка? Как будто специально, чтобы не оставить гражданам времени на обдумывание, на взвешивание всех за и против.

С позиций своего опыта я рекомендую слобожанам: не торопитесь огульно заключать договор с «Севером» или иной управляющей компанией. Сначала изучите предлагаемые на подпись документы. А ещё советую запросить сметы и акты выполненных работ у «Управляющей компании», чтобы проверить – выполнялись ли данные работы и стоят ли они списанных со счёта денег? Не торопитесь, чтобы из-за своей собственной беспечности не влезть в многолетнюю кабалу.

А. Болтачев,
депутат Слободской
городской Думы


 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО