02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Кроме того // ТОЧКА ЗРЕНИЯ Правда выше политики
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  КРОМЕ ТОГО  
15.03.2011
ТОЧКА ЗРЕНИЯ Правда выше политики

Всех нас объединяет стремление - заниматься полезным трудом, заботиться о семье, помогать землякам.
А кто-то стремится втянуть нас в политические «разборки». Но есть вещи, которые выше и нужнее политики


Есть русские по паспорту. Но это скорее условность, т.к. данная графа в паспорте заполняется со слов гражданина и не требует документального подтверждения.

Есть русские по крови. Это не клеймо и не привилегия - просто факт. Тот, кто проводит жизнь в пороках и безделье, становится позором для своего народа. Когда это видят за границей, то смеются и сравнивают нас с животными. Больно это видеть и слышать.

Есть русские по совести. Это понятие не такое простое, чтобы охватить его двумя словами. Но большинство понимает, о чём идёт речь. Такие люди есть среди нас, их немало в Слободском. Они жили здесь и при царе, и при Советах, и сейчас живут. Их правда выше политических систем и партийных разногласий.
Значит, не всё ещё потеряно

Внимательное изучение истории показывает, что великие войны последних веков начинались не от того, что один народ ненавидел другой народ. В основном эти катастрофы стали следствием раздутых амбиций отдельных лиц. Почему же простой народ втягивался в войну? Его эмоции искусственно «подогревались» путём пропаганды и политических игр.

Сегодня похожие вещи происходят в Слободском. Политические войны ведутся в СМИ и на уличных митингах. Я наблюдаю их со стороны, т.к. считаю, что в моей жизни нет места для политических игр и нет времени для них. Ужасно сознавать, сколько сил уходит у идеологов на негатив и разрушение. Но самое печальное, что в эту игру втягиваются простые слобожане и тратят своё драгоценное время на пустые споры «ради идеи».

Я предпочитаю работать ради улучшения жизни слобожан, добиваться конкретных результатов.

У того, кто живёт для себя, нет будущего. Кто живёт ради своих близких и своего народа - всегда видит в жизни смысл и реальную перспективу. Отдать долг родителям, которые нас воспитали. Помочь детям, чтобы встали на ноги и нашли своё место в жизни. Благоустроить Слободской, чтобы самим лучше жилось, и перед гостями не было стыдно.

Это желание объединяет нас, несмотря на все внешние различия. Пускай один ходит пешком, а другой ездит на иномарке, - оба движутся к одной цели.

Я знаю: даже с миллионом в кармане нельзя быть счастливым, когда тебя окружают несчастные, озлобленные люди. Вот почему я по мере своих сил содействовал благоустройству и улучшению жизни в Слободском.

Так будет и впредь

Сейчас мне 35 лет. Не так уж много. Но бывает, что и ко мне подходит молодёжь за советом: «Как добиться в жизни успеха?»

- Не ждите подарков от судьбы, от партии, от доброго дяди. Берегите здоровье, отдыхайте культурно, проводите время с пользой. Не пугайтесь трудностей. Если бы мне 20 лет назад сказали, что придётся работать без выходных по 14-16 часов в день, я бы ответил: такое невозможно.

Сейчас я знаю, что если ставить конкретные цели, грамотно планировать день, можно горы свернуть. Силы удваиваются, когда есть для кого стараться, поэтому не бойтесь заводить детей, не жалейте сил для помощи землякам, не будьте равнодушными к проблемам своего народа.

Сам я родился и учился ещё в Советском Союзе. Помню, сколько меня окружало скромных, порядочных и талантливых людей, которые стали для меня образцом. Но ведь и до 1917 года такие люди жили и трудились в России. И сегодня их немало.

Значит, дело тут не в каком-то определённом государственном строе. Стержнем являются здравый смысл и совесть народа, которые выше партийных интриг и политических систем. Они побеждают все ложные идеи с такой же неизбежностью, как через несколько недель зелёная трава начнёт прорастать через прошлогодний мусор.

  Может, это и лучше, что нет такой партии, которая бы нас объединила. Опять начался бы формализм, бюрократия и т.д. Главное - помнить друг о друге и сотрудничать для общей пользы. Наши предки жили без партий и без политики, и это не мешало им создавать шедевры, строить города и побеждать врагов. Государства разные. Совесть одна.


Дмитрий Олюшин, генеральный директор Холдинга «OLDI»,
кандидат в депутаты Слободской городской Думы по 3-му округу
  (Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Слободской городской Думы Олюшина Д.Г.)
 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО