02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // ТОЧКА ЗРЕНИЯ Про пустующий профилакторий и забытый энтузиазм
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  КРОМЕ ТОГО  
10.03.2011
ТОЧКА ЗРЕНИЯ Про пустующий профилакторий и забытый энтузиазм

Написать в газету меня побудила статья Л. Шадрина в «Слободской-Инфо» № 3 от 28 января 2011 года.

Хотя я давно (по просьбе многих горожан, возмущённых бесхозяйственностью руководителей нашего города) собиралась через газету задать вопрос об использовании здания бывшего профилактория меховой фабрики «Белка»


На наш взгляд, этот объект 1983 года выпуска практично было бы использовать под дом престарелых г. Слободского и Слободского района. Здание расположено в парковой зоне, за городом. Жилые комнаты на 2-х человек. Новое медицинское оборудование, пищеблок; обеденный и зрительный зал со сценой и киноустановкой и др. А самое главное - потребность в доме престарелых действительно существует. Сотни одиноких стариков, вдов и ветеранов войны и тружеников тыла… Сколько из них ютится по домам престарелых в других районах области. А сколько нигде не устроенных!

Размещение их на ул. Корто стало бы неоценимой благодарностью за их труд. Здесь они будут почти дома - недалеко от мест, где жили и работали; обеспеченные на старости лет заботой и вниманием (разумеется, за их счёт). Да и родственникам навещать их стало бы удобнее, и происходило бы это почаще.

Ещё в первые годы после того, как профилакторий перестал функционировать по прямому назначению, я выходила с этим предложением в городской совет ветеранов и озвучила его на городском собрании ветеранов. Бесполезно. Сначала в качестве ответа услышала, что здание будет использоваться под отделение больницы для детей-лёгочников; сказали, что даже главврач этого учреждения уже назначен.

Затем решался вопрос о размещении здесь тубдиспансера. В последние годы зашла речь, чтобы использовать эти площади под жильё. Но ничего не делается, а здание в это время разрушается.
Неужели это называется «грамотное решение руководства»?

Отлично, что в последние годы площадь и центр города обустраиваются всё лучше и лучше. Но при скудости местного бюджета не лучше ли отремонтировать хоть часть тротуаров, где большой поток прохожих. Например, на ул. Ленина в квартале у поликлиники № 2 и гимназии. Или на ул. Советской напротив стадиона, где в дождливую погоду невозможно пройти, не выйдя на проезжую часть, где большой поток транспорта.

…В послевоенные и «застойные» годы тоже были недостатки (когда жили без них?), но город систематически благоустраивался и расширялся. Выросли новые жилые микрорайоны с бытовой инфраструктурой. Расширялись и переоснащались фанерный комбинат, спичечная и меховая фабрики «Белка»; из артелей выросли в современные предприятия: мебельный комбинат, швейная фабрика, ремзавод… Вновь построены более десятка современных дошкольных детских учреждений и четыре школы, а также расширялись уже имеющиеся. Через реку проложили мост. Деревянные тротуары сменили на асфальтовые. Разбили заречный парк и парк меховщиков. В городском саду были поставлены карусели и аттракционы. Весь город озеленялся.

И многое делалось с общественной помощью населения - простых горожан. Эта помощь использовалась при строительстве стадиона «Труд» и клуба швейной фабрики, а также при благоустройстве набережной.

Комсомольцы и молодёжь ежедневно, по графику, работали над восстановлением исторических торговых рядов с последующим их превращением в кинотеатр «Космос», а также обустройством спортивной школы и районного ДК. Тогда же было построено молодёжное кафе «Алый парус».

Даже при строительстве новых зданий больницы и роддома люди выполняли подсобные работы бесплатно, до и после своей рабочей смены - просто на энтузиазме.

Многое можно перечислить, и жаль, что многое сегодня уже утрачено. Естественно, кто сам не участвовал в возведении новых объектов, тот и не будет беречь сделанное.

Вот и сравните, что произошло за 40 послевоенных лет и 20 «послесоветских». Пришли к развалу предприятия, которые являлись гордостью города: знаменитая «Белка», пивоваренный завод и другие. Закрывались одно за другим так необходимые детские учреждения.

Хорошо, что несмотря на это находятся и сегодня предприниматели и вообще люди, которым судьба города не безразлична. Спасибо им за те усилия, которые они предпринимают, чтобы обустроить Слободской в наше непростое время, когда бюджетных средств на благоустройство не хватает.

Прошу извинить за сумбур в изложении фактов, но здесь объединены предложения и вопросы многих ветеранов, которые в разное время обращались ко мне.



В. Шишаева,
жительница г. Слободского


 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО