02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // ТОЧКА ЗРЕНИЯ В Слободском «команда Кашина» сильней закона?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  КРОМЕ ТОГО  
15.03.2011
ТОЧКА ЗРЕНИЯ В Слободском «команда Кашина» сильней закона?

В 2011 году выборы депутатов Слободской городской Думы приобрели, мягко говоря, напряжённый характер. В конце февраля кандидат в депутаты по 3-му округу М. Драчков обратился в суд с жалобой, в которой указал, что его соперник - кандидат по тому же округу господин Рычков нарушает избирательные права кандидатов. Речь шла о том, что Е. Рычков, согласно закону, после регистрации в качестве кандидата не может участвовать в выпуске СМИ. Являясь главным редактором газеты «Слободские куранты», на период предвыборной агитации он должен был уйти в отпуск.

Формально так и произошло. По крайней мере, Е. Рычков предоставил в Территориальную избирательную комиссию копию соответствующего приказа. Но фактически (от взгляда посетителей редакции это не могло ускользнуть) Евгений Анатольевич всё так же находился на рабочем месте. Это значит, что при желании Е. Рычков мог влиять на расстановку материалов в газете, какие-то опубликовать в первую очередь, другие, наоборот, «придержать»… Между тем, возглавляемая им газета в числе других СМИ занималась освещением избирательной кампании и размещала агитационные материалы.

* * *
Изучив указанные обстоятельства, Слободской районный суд посчитал: «Раз Е. Рычков не занимался на рабочем месте предвыборной агитацией, то не должен быть отстранён от выборов».

В удовлетворении жалобы М. Драчкову отказали, несмотря на признание факта, что Е. Рычков находился во время отпуска на рабочем месте и осуществлял распорядительно-хозяйственные функции.

Собственно, пример Е. Рычкова - не единичный. Подчинённый Евгения Анатольевича, журналист Иван Назаров, который тоже является кандидатом в депутаты Слободской городской Думы (по 5-му округу), был таким же образом замечен членами Территориальной избирательной комиссии города на рабочем месте. Хотя ранее и он предоставил в избирательную комиссию официальное уведомление о своём уходе в отпуск.

В итоге... члены Территориальной избирательной комиссии от КПРФ и ЛДПР, зафиксировавшие присутствие И. Назарова на рабочем месте, сами были подвергнуты критике со стороны Елена Опариной - председателя ТИК (и по совместительству - первого заместителя главы администрации С. Кашина). В общем, судя по её действиям, Елена Геннадьевна не усмотрела в произошедшем нарушения законодательства о выборах.

Может быть, это и неудивительно. В Слободском знают, что Е. Рычков и И. Назаров, наряду с Е. Опариной, входят в пресловутую «команду Кашина», причём первый неоднократно заявлял, что гордится своей дружбой с главой администрации.

Вообще, тема отношений «Евгений Рычков - Елена Опарина» в последние недели заиграла новыми, неожиданными гранями. Проследим лишь один сюжетный поворот.

По имеющимся данным, именно Евгений Рычков был задействован в Слободском на организации сбора подписей за кандидата в депутаты ОЗС Григория Гусельникова.

Собранные подписи успешно были приняты ТИКом под председательством Елены Опариной, после чего комиссия зарегистрировала Г. Гусельникова как кандидата в депутаты Законодательного Собрания.

Дальнейшие события у слобожан на слуху. Подлинность некоторых подписей была поставлена под сомнение; в результате Кировский областной суд признал, что более пятисот подписей за Г. Гусельникова получены с нарушением выборного законодательства. Регистрация кандидата-москвича отменена.

Удивление людей осведомлённых вызвал тот факт, что одновременно Е. Рычков содействовал в размещении предвыборной агитации и сопернику Г. Гусельникова на выборах - члену «Единой России» Д. Ерохину. Вот уж, поистине, нужно быть асом организационной работы, чтобы получить свои дивиденды с обеих воюющих сторон.
Хотя народ о таких умельцах отзывается нелицеприятно: «И на ёлку сел, и рыбку съел»…

* * *
Удивление вызывают и некоторые поступки самой Е. Опариной на посту председателя ТИК. К примеру, она единолично (без решения членов ТИК) приняла собственное решение - отказать А. Болтачеву в приёме документов для регистрации в качестве кандидата в депутаты Заксобрания.

Отказ был оспорен в судебном порядке. Слободской районный суд признал действия Е. Опариной незаконными и обязал принять документы.

Также Е. Опарина отказала местным отделениям партий ЛДПР и КПРФ в приёме заявлений на регистрацию кандидатов в члены УИКов (участковых избирательных комиссий) с правом решающего голоса. Этот отказ был мотивирован пропуском сроков, опубликованных в газете «Слободские куранты». Правда, шрифт в объявлении о сроках был существенно мельче, чем основной шрифт в газете. Да и само объявление размещалось отдельно от информации о формировании УИКов.

Но и это всё - ещё цветочки. Указанный в объявлении час «икс», после которого заявления уже не должны приниматься - 17 часов 2 февраля. И от ЛДПР и КПРФ действительно они не принимались… Зато от других структур Е. Опарина и И. Желвакова подобные заявления всё же приняли.

Сопоставление данных двух фактов наводит на печальную мысль, что «Закон в Слободском не для всех писан, и не для всех он един».

А «сведение счётов» тем временем продолжилась. На днях в газете «Центр города» появилась статья за подписью организационного отдела администрации г. Слободского. В статье опубликована негативная информация в отношении предпринимателя А. Болтачева, который является кандидатом в депутаты Слободской городской Думы.

Между тем, работу упомянутого орготдела курирует всё та же Е. Опарина. Она является первым замом главы администрации С. Кашина, и орготдел находится у Елены Геннадьевны в прямом подчинении.

В то же время, как известно читателю, Е. Опарина возглавляет ТИК. И ей, как председателю ТИК, вообще законом запрещено заниматься предвыборной агитацией. Тем более Елена Геннадьевна не имеет права способствовать распространению недостоверной информации в отношении кандидатов в депутаты городской Думы.

Такая вот, пользуясь терминологией Ельцина, «загогулина» вышла.

Что это - очередная «досадная оплошность» или сложившаяся система? Мы надеемся, что и в том, и в другом случае свою оценку событий дадут правоохранительные органы и Областная избирательная комиссия.

  Ведь не за горами перенесённые на осень выборы в Заксобрание по Слободскому округу №7 и выборы в Государственную Думу. Неужели и там ТИК возглавит человек, неоднократно действовавший вразрез с федеральным законодательством?



Денис Правдин

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО