02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Топографическая съемка
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Топографическая съемка

Топографическая съемка участка представляет собой комплекс работ, предваряющий разработку топографического плана, карты или получения другой топографической информации. Итогом ее становится топоплан местности. Топографическая съемка включает в себя горизонтальную и вертикальную съемку, она проводится в Балтийской системе высот и в системе координат денного населенного пункта. Топографическая съемка нужна для составления земельного кадастра, для сбора документов на строительство. Она даст представление о зданиях, строительных конструкциях, наземных и подземных объектах, соберет актуальную информацию об участковом рельефе. Весь процесс включает в себя осмотр, обследование участка; геодезическую съёмку; обнаружение подземных коммуникаций, топографическую съёмку; далее следует провести разработку схем инженерных сетей, разработку топографического плана, проанализировать полученные в ходе исследования данные и составить отчет.

Проведение топосъемки делится на три этапа: подготовительный; полевой и камеральный. На первом этапе проводится сбор необходимой документации, которая подробно анализируется. Далее следуют разработка и последующее предоставление заказчиком технического задания. Проводится анализ ранее выполненной геодезической съёмки земельного участка, после чего выдается разрешение на проведение всех топографических работ.

На полевом этапе земельный участок осматривается и обследуется для выбора положения всех опорных геодезических пунктов. Третий же этап включает в себя обработку полученных материалов и составление топографического плана. Топосъёмку земельного участка можно проводить с земли, используя специальные инструменты, в этом случае ее называют наземной съемкой. Наземная съёмка бывает трех видов: плановая, высотная и комбинированная. Съемку проводят и с помощью летательных аппаратов, к примеру, из космоса.

Топографическую карту можно представить традиционно на бумаге или в трехмерном изображении на электронном носителе. Топографические карты и планы по масштабу бывают сверхкрупных, крупных и мелких масштабов. Масштабы проведения топографических работ следует сопоставлять с их назначением. Например, топосъёмка в сверхкрупных масштабах представляет собой инженерное изыскание повышенной точности, потому ее используют в качестве основы для дальнейших работ на участке, для ландшафтного проектирования, вертикальной планировки территорий. Топосъемка такого масштаба производится при необходимости отражения на топоплане небольших деталей, поэтому подобное невозможно сделать на карте более мелкого масштаба. В нее входит и подеревная съёмка. В итоге на плане проставляются все элементы растительности с указанием ширины, высоты ствола, возраста дерева, присвоенного номера и т.д.

Съёмку сверхкрупных масштабов проводят на уже застроенных городских территориях, на больших промышленных объектах, на территориях заповедно-парковых хозяйств. Здесь такой детализации не требуется.

автор: admin
31.01.2013 17:17
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО