3 ноября: подводит свои итоги городской конкурс кулинаров и специалистов торгового сервиса. Этот - уже седьмой по счёту
Новшества седьмого городского:
- Впервые на конкурсе представлены японские суши. Их приготовил 22-летний Александр Першин. Кстати, нынче он - единственный представитель сильного пола среди участников.
Хотя готовят суши в Слободском уже несколько лет, и приобрести их сегодня можно сразу в трёх заведениях города, но конкурсному жюри в первый раз довелось оценивать эту японскую экзотику.
- В 2010 году впервые включился в конкурсную борьбу повар Центральной городской больницы.
Чем запомнился этот конкурс, в сравнении с предыдущими? Слово одному из постоянных организаторов - Надежде Касьяновой (Слободской Бизнес-Инкубатор):
- Всех нас, «рождённых в СССР», воспитывали в мысли, что искусство должно принадлежать народу. Кулинарные произведения такого уровня - это, безусловно, искусство. И мне всегда хотелось, чтобы оно стало доступным не только людям с достатком - посетителям кафе и ресторанов. Разве его не заслужили, к примеру, наши школьники, или пациенты лечебных учреждений?
Вот почему меня порадовало выступление Марии Плюсниной, повара пищеблока ЦГБ. Молодец, что не побоялась конкурировать с коллегами из престижных заведений, - понятно, что они уже набили руку на приготовлении «фуршетно-банкетных» шедевров. И пускай Мария Владимировна в тройку лидеров не вошла, но в своём жанре, я считаю, стала лучшей. Ведь она предложила на суд жюри демократичные блюда, - они не требуют особо сложного оборудования, или больших затрат времени. Зато смотрятся оригинально, и на вкус оказались что надо.
Михаил Токарев традиционно выступает в «Арт-классе». Нынче он прямо на глазах коллег создавал свои работы, демонстрируя технику карвинга (художественной резки по овощам и фруктам).
ПОБЕДИТЕЛИ
Кулинары:
1 место - Татьяна Докучаева, «Красный якорь»
2 место - Ольга Самарина, РайПО
3 место - Наталья Зорина, ООО «Кварц»
Пекари:
Елена Шабалина, РайПО
Кондитеры:
Светлана Логунцова, ООО «Трапеза»
Официанты:
Надежда Охтень, ООО «Аврора»
Подготовка текста - Владислав Никонов
Фото - Н. Касьянова