02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // ТРАДИЦИИ Три измерения вкуса
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  КРОМЕ ТОГО  
29.11.2010
ТРАДИЦИИ Три измерения вкуса

3 ноября: подводит свои итоги городской конкурс кулинаров и специалистов торгового сервиса. Этот - уже седьмой по счёту

Новшества седьмого городского:
- Впервые на конкурсе представлены японские суши. Их приготовил 22-летний Александр Першин. Кстати, нынче он - единственный представитель сильного пола среди участников.

Хотя готовят суши в Слободском уже несколько лет, и приобрести их сегодня можно сразу в трёх заведениях города, но конкурсному жюри в первый раз довелось оценивать эту японскую экзотику.

- В 2010 году впервые включился в конкурсную борьбу повар Центральной городской больницы.

Чем запомнился этот конкурс, в сравнении с предыдущими? Слово одному из постоянных организаторов - Надежде Касьяновой (Слободской Бизнес-Инкубатор):

- Всех нас, «рождённых в СССР», воспитывали в мысли, что искусство должно принадлежать народу. Кулинарные произведения такого уровня - это, безусловно, искусство. И мне всегда хотелось, чтобы оно стало доступным не только людям с достатком - посетителям кафе и ресторанов. Разве его не заслужили, к примеру, наши школьники, или пациенты лечебных учреждений?

Вот почему меня порадовало выступление Марии Плюсниной, повара пищеблока ЦГБ. Молодец, что не побоялась конкурировать с коллегами из престижных заведений, - понятно, что они уже набили руку на приготовлении «фуршетно-банкетных» шедевров. И пускай Мария Владимировна в тройку лидеров не вошла, но в своём жанре, я считаю, стала лучшей. Ведь она предложила на суд жюри демократичные блюда, - они не требуют особо сложного оборудования, или больших затрат времени. Зато смотрятся оригинально, и на вкус оказались что надо.

Михаил Токарев традиционно выступает в «Арт-классе». Нынче он прямо на глазах коллег создавал свои работы, демонстрируя технику карвинга (художественной резки по овощам и фруктам).


ПОБЕДИТЕЛИ
Кулинары:
1 место - Татьяна Докучаева, «Красный якорь»
2 место - Ольга Самарина, РайПО
3 место - Наталья Зорина, ООО «Кварц»
Пекари:
Елена Шабалина, РайПО
Кондитеры:
Светлана Логунцова, ООО «Трапеза»
Официанты:
Надежда Охтень, ООО «Аврора»


 

Подготовка текста - Владислав Никонов
Фото - Н. Касьянова

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО