02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Традиционная кровля
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Традиционная кровля

Керамическая черепица – традиционный кровельный материал. В современном строительстве керамическая черепица применяется также активно, как и в древности. Для производства черепицы берут жирные легкоплавкие глины отличающиеся пластичностью. Производство керамической черепицы находится рядом с карьером, где собственно говоря, и добывают глину. Затем глиняную массу формуют, сушат и обжигают в печи. Высокотемпературное воздействие придает глине ее традиционный красно-коричневыйй цвет.

При обжиге черепицы используют два способа: восстановительный и оксидированный. Если при обжиге используется кислород, то это оксидированный обжиг, если природный газ – восстановительный. Способ обжига влияет на конечный цвет черепицы. Для повышения прочности черепицы ее покрывают глазурью.

В отличии от остальных кровельных материалов керамическая черепица абсолютно натуральный, экологически чистый материал. Крыша, покрытая керамической черепицей, не допускает образование излишков влаги в помещении, что защищает дом от плесени и грибков. Теплопроводность керамики мала, поэтому черепичная крыша не перегревается на солнцепеке и в то же время хорошо удерживает тепло. Кроме того, у керамической черепицы есть много других достоинств: огнестойкость, долговечность, эстетическая привлекательность. Керамика обладает отличными звукопоглощающими свойствами.

Самым главным недостатком керамической черепицы является ее высокая стоимость, что обусловлено высокими энергозатратами при производстве и трудоемкостью производства. Вдобавок керамическая черепица требует усиленной крыши, так как массу керамика имеет весьма внушительную. При укладке черепицы нужно продумать вопрос ее теплоизоляции. При транспортировке на большие расстояния черепица может колоться на мелкие части.

Стандартные размеры черепицы 390x240 и 330x420 мм. 1 кв.м такого кровельного покрытия будет весить около 40-70 кг. Чтобы не делать усиленные стропила, крышу под черепицы делают с углом ската около 250 градусов.

Выбирая черепицу, стоит обратить внимание на пористость плитки. При постукивании по керамической плитке она должна звучать чисто и звонко. Не спутайте керамическую черепицу с цементно-песчаной, керамическая черепица тоньше и дороже.

Если вас не устраивает традиционный коричнево-красный цвет, вы можете купить ангобированную или глазурованную плитку. Ангоб представляет собой смесь минеральных веществ и глины в порошке. После обжига черепица приобретает нужный оттенок. Со временем ангобированная черепица не потемнеет в отличие от натуральной черепицы. Черепица с ангобом хорошо переносит перепады температуры и будет служить вам долгое время.

Другим способом придать черепице цвет является глазурование. Глазурь похожа на стекло, цвет черепицы, покрытой глазурью, определяется видом ионов, входящих в основу глазури. Глазурь повышает водостойкие качества черепицы.

Керамическую черепицу производят трех основных форм: в виде бобрового хвоста. При укладке каждая плитка прикрывает собой соединение двух нижних. Пазовая черепица монтируется в один слой, отдельные черепицы соединяются между собой замком. Желобчатая черепица стыкуется через желобок и впадину. Кроме самих черепиц нужно приобретать разные доборные элементы.

Строительство в вопросах и ответах поможет Вам узнать много интересной и полезной информации.

автор: admin
20.02.2013 11:41
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО